Khairul Azhar Terima Penghargaan Koordinasi Terbaik I dengan Pemda Bidang PAI

Saifullah
Sabtu, 2 Desember 2023

Kepala Bidang Pendidikan Agama Islam (PAI) Kanwil Kemenag Provinsi Aceh H Khairul Azhar, SAg MSi menerima Penghargaan sebagai Kategori Kepala Bidang Koordinasi Terbaik pertama dengan Pemerintah Daerah dari Dirjen Pendidikan Islam Kemenag RI.

Penghargaan ini diserahkan oleh Sekretaris Ditjen Pendis Kemenag RI Prof Dr H Rohmat Mulyana Sapdi MPd, di hotel harris & Residences Sunset Road-Bali Tahun 2023, Sabtu 2 Desember 2023. Dihadiri Direktur Jenderal Pendidikan Islam, Prof Dr H Muhammad Ali Ramdhani STP MT.

Pemberian Tanda Mata "Sinergi Membangun Negeri" dilakukan dalam rangka penguatan sinergi dalam kebijakan dan pengembangan program Pendidikan Agama Islam, yang digelar Direktorat Pendidikan Agama Islam.

Pada kesempatan itu, Khairul Azhar juga ditunjuk sebagai ketua Forum Kepala Bidang Pendidikan Agama Islam se-Indonesia pada forum tersebut.

Tanda mata dimaksudkan, sebagai agenda tahunan penganugerahan apresiasi bagi Pemda yang telah berkontribusi terhadap PAI, terutama Guru PAI. Para pendidik yang telah menjalankan sebagian peran orang tua di sekolah di tanah air, seluruh penjuru negeri.

Kabid PAI Kanwil Kemenag Aceh bersyukur atas anugerah yang ia terima itu, Khairul Azhar berterimakasih kepada Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H Azhari atas arahan dan dukungannya selama ini dalam menjalankan tugas dan fungsi pengembangan guru PAI di Aceh.

Ia juga berterimakasih kepada Pemerintah Aceh, melalui Dinas Pendidikan khususnya mulai tingkat Provinsi hingga kab/kota yang telah membangun sinergi dan harmoni dengan Kemenag dalam memberikan perhatian kepada guru PAI.

"Kita berharap sinergi baik ini terus terjalin, dan semakin lebih baik, membangun Koordinasi dalam rangka meningkatkan profesionalitas dan kualitas guru PAI di Aceh, kita juga perlu bersama-sama memikirkan kesejahteraan mereka," kata Khairul Azhar.[]

Fotografer : Wahyudi