Ketua Kloter Bahani Peserta Sosialisasi Haji Reguler dan Khusus

Rabu, 28 November 2018
  • Takengon (Yakub/Fuzail)---Setelah Kakanwil Kemenag Aceh, Drs HM Daud Pakeh, membuka sekaligus menyampaikan materi dalam acara "Sosialisasi Penyelenggaraan Haji Khusus dan Haji Khusus Angkatan Kedua", 40 peserta kembali dibahani materi kebijakan penyelenggaraan haji, regulasi, pengganggaran, pengevaluasian, dinamika dan teknis layanan.

• Selain bersama Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh H Samhudi SSi dan Kakankemenag Aceh Tengah Drs H Amrun Saleh MA, kepada para Kepala KUA dan Penyuluh, wilayah timur dan tengah itu, materi disampaikan pula oleh para Kasi di Bidang PHU Kanwil, serta Kasubbag Informasi dan Hubungan Masyarakat (Inmas), H Muhammad Nasril Lc MA mewakili Kabag TU Kanwil Kemenag Aceh.

• Dalam materi "Pengendalian dan Pengawasan penyelenggaran Ibadah Haji" H Nasril yang juga pernah diamanahkan menjadi Ketua Kloter atau Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI) musim haji 1438/2017 silam.

• Muhammad Nasril sampaikan bahwa
  • di antara faktor kesuksesan layanan bagi jamaah sejak di embarkasi ialah dengan senantiasa menjaga kebersamaan dan mengutamakan keutuhan kloter.

• Jebolan Kampus Al-Azhar Kairo Mesir ini juga mengatakan bahwa dalam prosesi haji, kita bersama-sama membantu jamaah menuju Baitullah dalam menggapai ridha Allah, guna meraih haji mabrur.

• H Nasril kembali ajak jajaran Kemenag bisa informasikan seputar perhajian bagi masyarakatnya, selain masalah pernikahan dan lainnya. Sebagaimana harapan Kakanwil saat pembukaan, bahwa KUA merupakan ujung tombak Kemenag yang berhadapan langsung memberi pelayanan kepada masyarakat, karenanya jajaran KUA harus melek teknologi, sehingga tidak ada kendala dalam mewujudkan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

• Sebelum itu, bersama Petugas Kloter 4 Embarkasi Aceh (BTJ-04) dan pihak lainnya, sukses laksanakan tugas bersama jamaah asal Banda Aceh.

• Saat itu, H Muhammad Nasril Kamaruzzaman, bersama tim kloternya, TPIHI Drs H Amiruddin MA (Kakankemenag Kota Banda Aceh), TKHI, dr Hj Oryza Savitri, H Dede Andriana dan Hj Mahnidar (dokter/paramedis dari Puskesmas/Dinkes di Aceh).

• Acara haji di Takengon, yang dibuka Kakanwil pada Selasa (27/11) di aula Umah Persilangan Kankemenag Aceh Tengah itu, merupakan lanjutan dari angkatan pertama, yang sukses pekan lalu, di Meulaboh, bagi para Kepala KUA wilayah barat dan selatan itu.[]

• Tentang