Ketua DWP Kemenag Aceh Ikut Kegiatan ToT "Kusemai Nilai"

Nida Azkia
Sabtu, 28 Oktober 2023
Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh, Ny. Nurlaili Azhari mengikuti kegiatan Training of Trainer (ToT) “Kusemai Nilai” tahap II.

Acara bertajuk “Berlandaskan Nilai, Membangun Budaya” bergulir atas kerjasama Inspektorat Jenderal (Itjen) Kemenag bersama Srikandi Dharma Wanita Persatuan (DWP) Itjen Kemenag dan Saya Perempuan Anti Korupsi (SPAK) Indonesia.

Ketua DWP Itjen Kemenag, Cut Haslinar mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan komitmen pencegahan korupsi berbasis keluarga yang dimulai dari perempuan.

“Program ini menjadikan perempuan sebagai titik awal pendidikan nilai-nilai antikorupsi yang dimulai dari keluarga dan terus meluas ke jejaring di lingkungan sosial masing-masing,” tutur Cut Haslinar pada pembukaan ToT Kusemai Nilai di Jakarta, Kamis (26/10/2023).

Gelaran ToT Kusemai Nilai dilaksanakan selama tiga hari, mulai 26 sampai 28 Oktober 2023. Hadir sebagai peserta Pegawai Kemenag, Pengurus DWP Kemenag, Pengurus DWP Itjen, Ketua DWP Kanwil 34 Provinsi, Perwakilan DWP PTKN, dan Perwakilan satuan kerja lainnya. []

Editor : Ahsan Khairuna
Fotografer : Istimewa