Kemenag Subulussalam Launching Tim Pengukuran Arah Kiblat

Jumat, 16 November 2018

Subulussalam (Faisal) - Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Subulussalam melalui Penyelenggara Syariah melakukan Launching Tim Petugas Pengukuran Arah Kiblat dan Sosialisasi Juknis Pengukuran Arah Kiblat yang di laksanakan di aula Kemenag setempat. Jumat (16/11)

Turut hadir dalam kegiatan tersebut adalah Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag),  Kasubbag TU, para Kasi, Kepala KUA, Penyuluh Fungsional, Penyuluh non PNS dan seluruh Staf Kemenag.

Disampaikan oleh Randi Alfian selaku Kepala  Penyelenggara Syariah Kemenag Subulussalam, bahwa tujuan dari Kegiatan tersebut adalah untuk memperkenalkan tim Pengukuran Arah Kiblat kepada peserta, sehingga peserta bisa menjadi lider bagi masyarakat yang hendak membangun masjid atau musholla untuk menentukan arah kiblatnya agar dapat membuat surat permohonan yang ditujukankepada Kemanag Subulussalam  dan dapat dilakukann arah kiblat.

Kemudian Randi Alfian juga menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan Proyek perubahan optimalisasi tim petugas pengukuran arah kiblat.

Kakankemenag Kota Subulussalam Rislizar Nas menyampaikan apresiasinya atas  launchingnya tim petugas pengukuran arah kiblat tersebut, hal tersebut ia sampaikan saat memberikan kata sambutan.

Rislizar Nas juga menyampaikan bahwa esensi Tim ini sangat penting, mengingat Kota Subulussalam merupakan 95 persen merupakan penduduk yang beragamakan Islam.

"Kami juga berharap kepada tim ini, supaya bekerja dengan optimal sehingga bisa memberikan dampaknya kepada kita dan bisa memberikan kesadaran kepada masyarakat terhadap pentingnya kebenaran arah kiblat". Pinta Rislizar Nas

Selain itu Kakankemenag juga berharap tim ini jangan berhenti  setelah acara ini, setelah launching malah tidak bekerja, dan juga berharap agar memberikan pemahaman dan kompetensi bagi tim sehingga lebih paham tentang pengukuran arah Kiblat tersebut.

Tim Petugas Pengukuran Arah Kemenag Subulussalam tersebut berjumlahkan 14, dengan rincian satu ketua,satu  wakil ketua, satu sekretaris dan 11 anggota.

Kemudian kegiatan tersebut dilangsungkan dengan Sosialisasi Petunjuk Teknis tentang pengukuran arah kiblat.