Kemenag Sosialisasi Inpassing Calon Pranata Humas

Rabu, 5 Agustus 2020

Banda Aceh (Humas)---Kepala Sub Bagian Umum dan Humas Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Safrizal, S.Pd mengikuti webinar sosialisasi pengangkatan PNS ke dalam jabatan fungsional pranata Humas Kementerian Agama melalui penyesuaian/inpassing, Rabu, 5 Agustus 2020.

Kegiatan dengan tema "Bagaimana Menyusun Formasi Jabatan Pranata Humas" ini diikuti oleh Kasubbag Humas Kanwil Kemenag se-Indonesia dan pranata humas, Humas UIN, dan Humas Sekolah Tinggi Keagamaan Negeri.

Webinar ini dilakukan untuk mensosialisasikan Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 42 Tahun 2018 tentang Pengangkatan Pegawai Negeri Sipil Dalam Jabatan Fungsional Melalui Penyesuaian/Inpassing dan Surat Edaran Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika Nomor 1 Tahun 2020 tentang Pedoman Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Pranata Hubungan Masyarakat.

Acara yang diinisiasi Biro HDI Kemenag RI ini turut menghadirkan Kasi Pemberdayaan Profesi Komunikasi Publik Kemkominfo, Asriani Sri Wahyuni sebagai narasumber.

Kepala Biro Humas, Data dan Informasi Kemenag, Suhaili mengatakan, kegiatan ini dalam rangka meningkatkan perhatian bidang kehumasan terhadap tugas dan fungsi masing-masing.

Ia mengatakan, Humas memiliki peran yang penting dalam menyampaikan informasi menyangkut inovasi yang dilahirkan lembaga dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Baik atau tidaknya Kemenag itu tergantung di Humas. Oleh sebab itu, butuh SDM yang betul mumpuni. Peran Humas mutlak dibutuhkan, sehingga inovasi  baik di Kanwil itu terpublikasi ke masyarakat," katanya.

Sementara itu, Asriani mengatakan hal serupa. Menurutnya, Humas harus memiliki strategi komunikasi yang baik, sehingga pesan mengenai program dan inovasi dapat tersampaikan dengan baik.

"Butuh strategi komunikasi yang baik. Humas harus mampu membuat konten positif untuk mengedukasi masyarakat," katanya.[]

Tags: # info