Kemenag Simeulue Sukseskan ‘Lebaran Yatim’

Safardin
  • Kontributor
Selasa, 16 Juli 2024

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Simeulue turut menyukseskan kegiatan ‘Lebaran Yatim: Berbagi Cinta Berlimpah Berkah’.

Kakankemenag Simeulue H Nashrullah SAg MA mengatakan, kegiatan tersebut akan dilaksanakan dalam bentuk penyaluran santunan dan bantuan, kepada anak yatim piatu di lingkungan Kemenag Kab Simeulue.

“Kegiatan ini tidak hanya sekadar berbagi, tetapi juga bertujuan untuk menyampaikan kepada masyarakat bahwa zakat memiliki dampak dan manfaat besar bagi mereka yang membutuhkan. Kegiatan ini memberikan kebahagiaan bagi kita semua, terutama anak yatim,” katanya.

Lebaran Yatim merupakan program Kemenag RI yang bertujuan untuk memperkuat kelembagaan dan ekosistem zakat, serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam berzakat.

Program tersebut merupakan kolaborasi antara Kemenag, BAZNAS, Baitul Mal, dan LAZ dalam menyalurkan santunan berupa uang kepada anak yatim.

Acara tersebut juga menjadi kick off Program pemberdayaan Zakat dan Wakaf, serta peluncuran Program Kota Wakaf, yang diselenggarakan hari ini serentak se-Indonesia di seluruh Indonesia, Selasa 16 Juli 2024.

Nashrullah menyampaikan, bahwa kegiatan Lebaran Yatim terlaksana sesuai rencana dan tepat sasaran.

Dalam prgoram tersebut, Kemenag Simeulue berkomitmen memenuhi target 1.000 paket santunan Lebaran Yatim. Bantuan tersebut terdiri dari uang tunai.

Turut hadir dalam kegiatan lebaran yatim tersebut Ketua Baitul Mal Kab. Simeulue, para Kepala Madrasah atau mewakili, para Kasi di lingkungan Kankemenag Simeulue, Ka KUA Simeulue Timur, Ketua IPARI atau mewakili,  serta para penitia pelaksana kegiatan di lingkup Kankemenag Simeulue.[]