(Sinabang-Safardin) Plh.Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Simeulue Mus Mulyadi, S. Ag didampingi Kasi Bimas Islam menerima kedatangan Peneliti dari Badan Litbang Kemenag RI Jakarta Dr. Fatimah Zuhra, MA. untuk melaksanakan kegiatan dalam rangka Kunjungan Kerja Penelitian Survey Indeks Kerukunan Umat Beragama Secara Nasional Tahun 2021sekaligus Sosialisasi Aplikasi berbasis Android.
Kegiatan Sosialisasi tersebut di adakan di Aula Kemenag setempat dan dibuka langsung oleh Plh. Kakankemenag Kab. Simeulue, Mus Mulyadi, S. Ag, Jum'at,(18/06/2021).
Sementara itu Kepala Seksi Bimas Islam Kemenag Simeulue menyampaikan dalam laporannya kegiatan ini diikuti 10 peserta Penyuluh Agama Islam Non PNS perwakilan dari masing-masing Kecamatan dilingkungan Kabupaten Simeulue
Plh. Kakankemenag Simeulue Mus Mulyadi, S. Ag dalam sambutannya, ucapkan selamat datang kepada ibu Dr. Fatimah Zuhra, MA. dari Badan Litbang Kemenag RI Jakarta di Kabupaten Simeulue,
Pada kesempatan ini Mus Mulyadi, S. Ag menyampaikan kepada para Penyuluh Agama yang hadir mari kita mendengarkan sosialisasi serta arahan yang disampaikan pihak Litbang benar-benar serius dan mari kita berikan data yang benar dan Valid baik pengumpulan data lapangan maupun yang sudah ada, terang Mus Mulyadi
Semoga kegiatan Sosialisasi survey Penelitian Kerukunan umat beragama tahun 2021 agar berjalan lancar nantinya. Pungkas Mus Mulyadi
Badan Litbang Kemenag Jakarta Dr. Fatimah Zuhra, MA menyampaikan terkait Sosialisasi Survey KUB, beliau menyampaikan pentingnya data akurat, data rill dan Benar, tidak hanya itu beliau juga sosialisasikan aplikasi KoBo sebagai alat survey KUB untuk mempermudah pengisihan data dimana pun kita berada serta beliau sosialisasikan petunjuk tentang penginputan data berbasis Android.
Lanjut Fatimah, ia meminta kepada para peserta jangan ada intervensi terkait pengisihan atau penginputan data, mari kita isi data Valid melalui Aplikasi nantinya.