Kemenag RI Antar Stiker Paspor ke Aceh

Kamis, 20 Juli 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Tim dari Direktorat Pelayanan Haji Luar Negeri Ditjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama RI, mengantar stiker pemondokan (maktab) bagi jemaah Aceh, ke Kanwil Kemenag, Kamis (20/7).

Stiker dari Muassasah Arab Saudi itu diterima Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh, H Abrar Zym SAg, melalui Kasi Pendaftaran dan Dokumen Haji Juhaimi SAg dan jajaran Bidang PHU Kanwil.

Saat yang bersamaan, Kabid PHU, para Kasi dan jajarannya sedang menyelesaikan persiapan Pembantu Panitia Penyelenggara Haji Indonesia (PPPIH) Aceh 2017, ke berbagai intansi. Termasuk koordinasi lanjutan dengan UPT Asrama Haji, mengenai Kloter 9, 10, 11, yang hampir berdekatan hari pada jadwal masuk dan berangkat dari asrama haji.

Oleh Kasi Penyiapan Akomodasi Subdit Akomodasi Direktorat Pelayanan Haji Luar Negeri Ditjen PHU Kemenag RI Dr H Ihsan Faisal BR SThI MAg, dan Pelaksana pada Seksi Monitoring dan Evaluasi Transportasi Subdit Transportasi Direktorta Pelayanan Haji Luar Negeri Ditjen PHU Kemenag RI Hj Rahmi Khatijah SH, serahkan 4.393 buah stiker.

Tim jelaskan cara dan posisi penempelan stiker yang tercantum nomor dan lokasi maktab, di cover paspor, pada jajaran Kanwil. Di stiker tercantum juga logo dan kata berbahasa Arab dan Latin.

Muassasah merupakan organisasi gabungan antara mutawif pembimbing tawaf yang biasa disebut syekh dan munawir, pembimbing ziarah.

Organisasi ini bertugas dan bertanggung jawab melayani akomodasi, transportasi bimbingan ibadah haji dan pelayanan umum. Organisasi ini didirikan pada 3 Mei 1984 oleh pemerintah Arab Saudi untuk meningkatkan mutu layanan haji mereka, baik di Mekah, Madinah, maupun di Jeddah. [RN]