Kemenag Bireuen Peringati Maulid

Sabtu, 18 Februari 2012
Bireuen-KemenagNews (14/2/2012)Ratusan pegawai di jajaran Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Bireuen menghadiri acara peringatan maulid Nabi Muhammad SAW di halaman kantor Kemenag, Desa Cot Gapu Kecamatan Kota Juang, Selasa (14/2), acara tersebut diisi dengan ceramah agama oleh Tgk Umar Ismail SAg dan makan bersama.Kepala kantor Kemenag Bireuen Drs H Zulhelmi A. Rahman MAg dalam sambutan mengatakan peringatan maulid yang mereka peringati setiap tahunnya lebih ditujukan untuk mengingat kembali perjuangan Rasulullah dan menjadikannya sebagai panutan hidup.Tgk Umar Ismail SAg dalam ceramahnya secara panjang lebar mengisahkan perjuangan Rasulullah yang tidak pernah menyerah walaupun ditantang dengan berbagai macam halangan sehingga beliau berhasil menegakkan agama Islam sehingga seorang penulis menempatkan Rasullah di urutan pertama dari seratus tokoh yang berpengaruh di dunia.Selain itu Tgk Umar yang juga alumni IAIN Ar Raniry menghimbau kepada penyuluh agama yang ada di kemenag Bireuen untuk mengajak warga meramaikan meunasah, menghidupkan pengajian di setiap gampong, berdasarkan pengalamannya dalam memenuhi undangan berdakwah di berbagai desa di Aceh, kini jumlah jama’ah shalat di meunasah sudah berkurang dan lebih menyedihkan lagi jama’ah hanya diikuti oleh orang yang sudah tua.“hampir semua meunasah yang telah saya kunjungi untuk berdakwah, shalat berjamaah hanya diikuti oleh orang yang sudah tua, dimana anak muda?” tanya mantan ketua Ikatan siswa kader dakwah. (Najib Zakaria)
Tags: #