Dalam rangka HUT RI Ke 80 Kemenag Kabupaten Aceh Utara menyelenggarakan laga pertandingan persahabatan dengan Kemenag Kabupaten Aceh Timur pada hari Kamis, 7 Agustus 2025. Kegiatan berlangsung di Gedung Olahraga (GOR) Lhoksukon dan Halaman Kantor Kemenag Aceh Utara.
Pertandingan persahabatan ini mempertandingkan tiga cabang olah raga, yakni bola voli, bulu tangkis, dan tenis meja. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan kebugaran serta semangat kerja antar pegawai di lingkungan Kemenag kedua kabupaten.
Kepala Kantor Kemenag Aceh Utara H Fadli SAg, MSi saat membuka kegiatan, memberikan motivasi kepada para peserta dan menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara. Ia juga secara khusus menyampaikan terima kasih kepada Kakankemenag Aceh Timur, H Salamina, SAg, MA beserta jajarannya.
Pertandingan ini bukan hanya tentang menang atau kalah, tetapi lebih kepada mempererat ukhuwah dan memperkuat sinergi antar pegawai Kemenag di wilayah Aceh," ujar H. Fadli dalam sambutannya.
Pada pertandingan awal Cabang olahraga Volly ball kemenag Aceh Utara unggul dengan kemenangan 3 – 2 dari beberapa set permainan. sementara itu dari cabor Bulu tangkis dan Tenis meja Kemenag Utara juga meraih kemenangan dari sejumlah ronde pertandingan yang di mainkan.
Saat jeda pertandingan, siang harinya para pemain beserta tamu Kemenag Aceh timur dipersilakan untuk mencicipi masakan khas yang ditelah disajikan berupa ayam kari rebung kala dan sajian buah-buahan yang dihidangkan.
Turut hadir dalam acara pembukaan, Kasubbag TU, Para Kasi, Penyelenggara Zakat dan Wakaf, Staf Kantor Kemenag Aceh Utara, Kepala Madrasah, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag Aceh Utara, serta rombongan dari Kemenag Aceh Timur.[]