Idi (Irfan) Kepala Kantor Kementerian agama Kabupaten Aceh Timur Drs H Arijal M.Si melalui Kasi Pendidikan Madrasah (Penmad) Bapak H Mulkan Sidamanik S.Sos.I MA Memimpin rapat koordinasi Yang dilakukan secara telecoferansi diikuti oleh Para Kepala Madrasah Tingkat RA,MI,MTS dan MA. Selasa (07/04/2020).
Didalam rapat tersebut membahas bagaimana upaya menjaga keberlangsungan tugas serta fungsi masing-masing sejak diberlakukannya Work From Home ( bekerja Dari Rumah) ditengah upaya menekan serta mencegah penyebaran wabah virus corona di Provinsi Aceh Khus nya Kabupaten Aceh Timur.
H Mulkan meminta Agar Madrasah Tetap dibuka walaupun Siswa sedang berada pada Masa belajar di rumah atau libur ke madrasah diperpanjang hingga 30 Mei 2020 Akibat dampak dari virus corona (Covid-19) dengan sistem Shif/piket.
“Saya Minta kepada kepala Madrasah mengawasi dan mengendalikan pembelajaran jarak jauh oleh guru bagi siswa.
Dalam rapat yang menggunakan fasilitas video comference Zoom Meeting. Masing-masing Kepala Madrasah menyampaikan laporan dan progres secara bergantian.
Lebih Lanjut H mulkan meyampaikan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh telah mengambil beberapa langkah penting dalam menghadapi Covid-19 salah satunya Work From Home dan memberikan pelayanan online dan melalui media sosial lainnya.
“Menindaklanjuti Surat Edaran Kementerian Agama RI tentang Penyesuaian Sistem Kerja Pegawai dalam Upaya Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid – 19) pada Kementerian Agama terutama Madrasah sudah kita tindak lanjuti melalui Work From Home (WFH) yaitu kebijakan yang diselenggarakan oleh pemerintah kepada para pegawai ASN maupun Non-ASN untuk melaksanakan tugas kerjanya dari rumah," tuturnya.
Melalui kebijakan tersebut diharapkan para pegawai baik ASN maupun non ASN dapat tetap melaksanakan tugas dan fungsinya meskipun melalui jarak jauh. Ketentuan dan persyaratan work from home tertuang dalam surat edaran.
"Pegawai tidak bisa menjadikan WFH sebagai liburan. Mereka harus tetap melakukan absensi secara on-line, stand by di rumah sesuai dengan jam kerja pegawai dan melakukan tugas pekerjaan sesuai arahan pimpinan," tutur Mulkan.
Dalam rapat tersebut juga di sampaikan kehadiran pegawai melalui online serta laporan capaian kinerja harian selama Work From Home. "Mari kita terus memantau perkembangan serta memperhatika jajaran masing-masing dalam mas Work From Home ini. Semoga keadaan seperti ini cepat berlalu serta dapat kembali beraktifitas seperti biasanya," harap H Mulkan diamii seluruh peserta rapat