Takengon (Darmawan) - Kantor Kementerian Agama KabupatenAceh Tengah menyiapkan sumber dayamanusia dengan menggelar Bimtek Sistem Informasi Manajemen Nikah (Simkah) bagitenaga operator Kantor Urusan Agama(KUA) Kecamatan, kamis (6/12) di hotel Bunda, Bebesen Kabupaten Aceh Tengah.
KaKanKemenag Aceh Tengah, Drs.H.Amrun Saleh, MA dalam arahannyamengatakan, hari ini kembali kita berbicara masalah elektronik, berbicara masalahE, sekarang ini kita demam - demamnya masalah E, E-KTP, dan sebagainya. Maka hariini kita mengenal dahulu SIMKAH, sekarangsudah SIMKAH Website.
“Kartu nikah sebagai identitas tambahan, buku nikah itu adalahdokumen negara yang setara dengan ijazah”. Kami berharap kepada operator dan Kepala KUA,apa yang belum jelas ditanyakan.
Operator zaman sekarang ini sangat berperan, kalau dimadrasah segala pelaporan yang menyangkut masalah keuangan, di kerjakan olehoperator. Begitu juga dengan operator di KUA Kecamatan, sekarang ini sudah adaoperator SIMKAH, setiap ada pendaftaran nikah itu harus melalui aplikasi Simkah.
Peserta kegiatan Bimtek SIMKAH adalah seluruh tenagaoperator dan Kepala KUA Kecamatan se- Kabupaten Aceh Tengah.