Kemenag Aceh Resmikan Gedung KUA Langsa Lama

Rabu, 5 Februari 2020

Langsa (Inmas)---Walikota Langsa Usman Abdullah didampingi Kepala Bidang Urusan Agama Islam  dan Pembinaan Syariah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs H Hamdan MA meresmikan Kantor Urusan Agama Kecamatan Langsa Lama, Kota Langsa, Rabu 5 Februari 2020.

Peresmian gedung ini ditandai dengan pemotongan pita yang dilakukan oleh Walikota Langsa Usman Abdullah.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Kantor Kemenag Kota Langsa Drs. H. Salahuddin, M.Pd, Kepala Kantor Kemenag Subulussalam, Drs. H. Marzuki Ansari MA, Kasubbag TU Aceh Tamiang

Anwar Fadli, S. Ag, Camat Langsa Lama dan Muspika serta keuchik dari seluruh kecamatan dalam wilayah Kota Langsa.

Gedung KUA yang baru diresmikan ini dibangun dengan dana SBSN (Surat Berharga Syariah Negara) tahun 2019. Selain KUA Langsa Langsa, sebelumnya Pelaksana Tugas Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs H. Djulaidi Kasim, M. Ag telah meresmikan KUA Baktiya, Aceh Utara dan KUA Idi Timur, Aceh Timur yang juga dibangun dengan dana SBSN 2019.

Kabid Urais dan Binsyar, Drs Hamdan MA dalam sambutannya mengatakan, dengan diresmikannya gedung baru, pelayanan terhadap masyarakat harus ditingkatkan.

Ia berharap, sebagai ujung tombak Kementerian Agama dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat, maka KUA harus bekerja dengan maksimal.

"Dengan adanya gedung baru, tingkatkan pelayanan masyarakat. Apalagi dengan Simkah yang online. Dimana pun data nikah bisa dilihat," ujar Hamdan.

Ia juga berpesan agar gedung yang baru diresmikan harus dirawat dengan sebaik-baiknya.

"Jangan sampai gedung sudah dibangun namun pemeliharaan tidak ada. Mari jaga bersama-sama," kata Hamdan.