Kemenag Aceh Kirim Banner Haji dan Umrah untuk Kankemenag dan KUA Se Aceh

Selasa, 29 Januari 2019

Banda Aceh (Yakub/Inmas)---Akhir Januari, awal tahun ini, Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh, mensosialisasikan informasi haji dan umrah kepada 23 Kabupaten/Kota, dalam bentuk kiriman paket banner.

"Selain seluruh Kankemenag se Aceh, paket juga diteruskan kepada semua Kantor Urusan Agama (KUA) seluruh Aceh," jelas Kabid PHU H Samhudi SSi didampingi Kasi Sistem Informasi Haji dan Umrah Safrizal SPd, Selasa (29/1).

Harapannya, sebagaimana di lobi Kanwil, banner info perhajian (bendera atau kain yang berisi simbol, logo, slogan dan tulisan pesan-pesan haji dan umrah, serta haji khusus) yang hari ini dikirim itu, nanti dipajang di lokasi strategis di Kankemenag dan KUA.

Selama ini, sebagian masyarakat yang ingin dapatkan informasi haji dan umrah, harus lanjutkan layanan informasi ke Kankemenag, padahal di tingkat KUA, informasi dasar haji harus terlayani juga. Banner ini bisa membantu sosialisasi informasi dasar bagi umat.

Selama ini sesuai aturan memang KUA termasuk bagian pelaksanaan manasik, selain layanan lainnya.

"Salah satu tupoksi KUA ialah layanan haji," sebutnya, sambil memastikan paket telah diposkan oleh Subbag Umum Kanwil melalui paket pos.[]