Kemenag Aceh Jaya Bahas Sejumlah Agenda Prioritas

• Kontributor
Rabu, 22 Mei 2024
Kasubbag TU Pimpin Rapat Bahas Agenda Prioritas

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Jaya menggelar rapat koordinasi dengan jajaran di semua unit satuan kerja membahas tentang program kerja dan keberlanjutan lembaga.

Rapat ini dipimpin oleh Kasubbag Tata Usaha Kemenag Aceh Jaya, H Saifullah S Hum MA dan turut dihadiri Plt Kasi Bimas H Ismet Mahdi SAg, Plh Kasi Pendis, Plh Kasi Penaiszawa, Kepala KUA, Kepala Madrasah, Penyuluh dan para Pengawas. Kegiatan dilaksanakan di kantor setempat, Selasa 21 Mei 2024.

Saifullah mengajak pegawai di lingkungan Kemenag setempat untuk sinergi dan satu visi misi mewujudkan pelaksanaan program kinerja Kementerian Agama Kabupaten sebagaimana telah direncanakan.

"Kita inginkan semua sesuai harapan, seimbang antara perencanaan dan realisasi. Dalam waktu dekat kita akan melaksanakan deteksi dini Narkoba bagi ASN, baik itu PNS, P3K dan PPNPN, mari kita semua berpartisipasi menyukseskan acara ini," katanya.

Ia menjelaskan pelaksanaan tes Urine merupakan kerjasama Kemenag Aceh dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi dilaksanakan sampai ke tingkat kabupaten kota  dan untuk di Aceh Jaya akan digelar sehari, pada Selasa 28 Mei 2024 mendatang.

Selain itu, Saifullah juga menyampaikan sosialisasi terkait Rashdul Kiblat/Istawa a'zam, fenomena matahari tepat di atas Kabah, sehingga semua bayangan dari benda yang tegak lurus akan mengarah ke kiblat, jatuh pada 27 Mei ini, tepatnya pukul 16.18 WIB.

Karenanya ia mengajak masyarakat untuk mengecek arah Kiblat tempat ibadah, perkantoran, rumah dan fasilitas lain yang sering digunakan untuk tempat ibadah.

"Arah Kiblat sangatlah penting diperhatikan sehingga sah dan sempurnanya ibadah shalat kita, jadikan Hari Sejuta Kiblat bermakna," sebutnya.

Ia juga menyampaikan ucapan terimakasih dari Kakankemenag H Amirullah Djakfar terhadap jajaran madrasah, yang telah berhasil dan tuntas melaksanakan asesmen madrasah tingkat MI tahun 2024.

"Selamat atas dedikasi semua jajaran madrasah, selamat juga kepada para User Champion Madrasah di Aceh Jaya, yang sudah melengkapi 100 persen profil madrasah, harapannya ke depan semakin banyak prestasi yang dapat diraih dari Aceh Jaya," katanya. []