Banda Aceh (Humas)---Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh menggelar doa bersama dan pembacaan surat Yasin, Jumat, 4 September 2020. Kegiatan ini berlangsung di lapangan voli kantor setempat.
Acara ini diikuti Kabag Tata Usaha Drs H Amiruddin MA, para kepala bidang, Kasubbag, Kasi dan seluruh ASN Kanwil Kemenag Aceh.
Dalam kegiatan tersebut, ASN Kanwil Kemenag Aceh mendoakan agar seluruh ASN dijauhkan dari wabah virus Corona dan seluruh masyarakat yang telah terpapar segera diberikan kesembuhan.
Kepala Bagian Tata Usaha Kanwil Kemenag Aceh, Drs H Amiruddin MA mengatakan, kegiatan kerohanian seperti doa bersama, pengajian dan ceramah akan dilaksanakan dalam setiap dua Jumat.
"Biasanya kita olahraga, olahraga tetap akan kita laksanakan namun akan kita bagi dengan kegiatan dalam bentuk pengajian dan acara keagamaan," ujar Amiruddin.
Ia mengatakan, kegiatan seperti ini menjadi penting bagi ASN untuk menambah wawasan keagamaan serta sebagai bentuk amal ibadah.
"Terima kasih sudah mengikuti kegiatan ini. Semoga yang kita lakukan dapat menjadi amal ibadah, dan dengan doa yang kita bacakan dapat menjauhkan wabah Covid-19 yang melanda negeri ini," katanya.
Ia berpesan agar seluruh ASN bekerja dengan penuh keikhlasan dan selalu menebarkan kebaikan dalam kondisi apapun.
"Berbuatlah kebaikan dan tinggalkan kesan yang baik. Sehingga kesan tersebut akan selalu dikenang," ujar Amiruddin.[]