Kemenag Aceh, Direktorat PAI dan Lintas Sektoral Bahas PPG PAI

Rabu, 9 Agustus 2023

Banda Aceh - Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh menerima kunjungan kerja Direktorat Pendidikan Agama Islam (PAI) Kemenag RI, di aula lantai 2 Kanwil, Banda Aceh, Rabu 9 Agustus 2023.

Rombongan Direktorat PAI disambut Kabag TU Ahmad Yani SPd I, dan Kabid PAI Drs H Khairul Azhar MSi.

Hadir dalam kegiatan tersebut Lelis Tsuroya Herniatin, S.Pd.I, M.Pd (Kasubdit PAI pada PAUD/TK), Dr Masitah S.Ag M.pd (PTP Bidang Kurrikulum Subdit PAI pada PAUD/TK), Suharno SH, M Si (PTP Bidang Ketenagaan), Zuhbahri, S.Pd M.Ed (Analis Kurrikulum dan Pembelajaran Provinsi Aceh), Sabri S.Pd (Kabid PAUD Provinsi Aceh) dan Miswar (Sekretaris Pokjawas).

Lelis Tsuroya mengucapkan terimakasih atas fasilitasi dan sambutan yang baik di provinsi maupun tingkatan kab/kota yang telah membangun sinergitas Pusat dengan daerah.

Ia menjelaskan Direktorat PAI bertugas membina SDM, pengembangan kurikulum, dan pengawas guru PAI.

Menurutnya, sudah ada upaya komunikasi dengan Kementerian dalam negeri dibantu secara anggaran, perhatian dari Bapqk Presiden tentang anggaran yang tak kalah pentingnya dengan Hibah.

"Alhamdulillah, secara regulasi sudah baik untuk pemecahan masalah dengan pendanaan dan kurrikulum 9000 guru PAI ditingkat TK," kata Lelis.

Kabag TU Ahmad Yani mengajak semua elemen bersinergi untuk membangun pendidikan yang lebih baik, dengan adanya komunikasi dengan Forkopimda untuk menuntaskan segala persoalan di PAI terkait PPG, Kompetensi Guru, Pemenuhan Pengawas dan hal terkait.

Sementara Kabid PAI Khairul Azhar mengatakan dalam rangka bersinergi antara elemen daerah dan pusat dengan hal-hal yang disepakati di PAI.

"Kita ingin mengetahui sejauhmana tingkatan kualitas PPG, kompetensi mengenai anggaran dengan jumlah 11.325, 4.500 yang baru sertifikasi, dan masih terbuka peluang untuk pelaksanaan PPG dengan upaya dari jerih dan niat ikhlas kita semua untuk," katanya.[]