Kemenag Aceh Besar adakan Seleksi Porseni XIII Tahun 2012

Kamis, 13 September 2012
Kota –Jantho KemenagNews(13/9/2012)Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar laksanakan seleksi Peukan Olahraga dan seni (Porseni) XIII tahun 2012 yang dipusatkan di Kecamatan Kuta Baro, Rabu(12/9). Kegiatan seleksi Porseni itu telah dimulai sejak tanggal 1 Juli 2012 oleh masing-masing Kelompok Kerja Kepala Madrasah (K3M) MI-MTs-MA yang langsung dikoordinir oleh ketua K3M.Menurut Ketua Panitia Pelaksana Porseni XIII Aceh Besar, Drs. Uzair, pelaksanaan porseni di Kuta Baro ini merupakan kegiatan Final semua mata lomba yang dilaksanakan oleh masing-masing Kelompok Kerja Kepala Madrasah dan sekaligus pembagian hadiah kepada para pemenang di semua jenjang, baik MI, MTs dan MA.Kasubbag Tata Usaha Kankemenag Aceh Besar Nasrullah, S.Ag yang mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Aceh Besar, Drs. Salahuddin, M.Pd dalam sambutannya pada penutupan Porseni XIII mengatakan, juara-juara satu semua jenjang MI, MTs dan MA akan diikutsertakan pada event Porseni XIII Kementerian Agama Provinsi Aceh pada tanggal 25 Nopember s/d 1 Desember 2012 di Kutacane Aceh Tenggara, jelas Abi Nasrullah.Diujung sambutannya Abi Nasrullah mengharapkan kepada para peserta yang kebetulan mendapat nilai terbaik di porseni ini, janganlah bangga dengan hasil itu, Cuma kami mengharapkan coba dipertahankan prestasi yang diraih tersebut, sedangkan bagi yang belum memperoleh prestasi, coba belajar dan bekerja keras lagi yang insya Allah di porseni berikut nanti akan memperoleh prestasi sebagaimana teman kamu di porseni kali ini, demikian sebut Kasub Bag TU Kemenag. Kegiatan dua tahunan ini ditutup oleh Camat Kuta Baro, M. Ali, S.Sos, MM pada pukul 17.30 Wib di halaman komplek MIN Bungcala yang kebetulan berdampingan dengan Kantor Camat Kuta Baro. Dalam arahannya, Camat Kuta Baro memesankan kepada peserta yang nantinya akan berangkat ke Kutacane bawalah nama harum Aceh Besar ketingkat Provinsi, pinta M. Ali. Pada penutupan Porseni XIII Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar tahun 2012 ini langsung diserahkan piala bergilir oleh Camat Kuta Baro M.Ali, S.Sos, MM kepada juara umum kepada masing-masing jenjang. Untuk tingkat MI direbut oleh MIN Tungkop Aceh Besar, MTs direbut oleh MTsN Tungkob dan MA direbut oleh MAS Ruhul Islam Anak Bangsa.(Burhanuddin)