Karang Baru (Muhammad Sofyan) -- Keluarga besar Kankemenag Tamiang, Jumat (21/12), bertakziah ke rumah duka Almarhum H. Syahgifar, mantan Kepala MTsN Tamiang Hulu di kediamannya Kampung Babo Kec. Bandar Pusaka.
Almarhum yang meninggal hari Senin yang lalu adalah tokoh masyarakat di kediamannya yang selalu berusaha memajukan dunia pendidikan terutama pendidikan Madrasah, yang bercita-cita ingin mendirikan pesantren di daerahnya, walaupun hingga akhir hayatnya belum tercapai.
Dalam takziah tersebut, Zulkifli, MA, Kepala MTsS Telaga Meuku dipercaya menyampaikan kata takziah mengajak semua hadirin untuk menjadikan peristiwa ini sebagai ibrah dan mengajk mempersiapkan bekal untu menghadapi mati.
Adapun bekal dimaksud adalah Sadaqah Jariah, anak yang shalih dan ilmu yang bermafaat. Pak Jol demikian sapaan akrabnya sempat menyampaikan sebuah hadir yang artinya “orang yang cerdik adalah orang yang selalu mengingat kematian dan mempersiapkan bekal untuk kematian.”