Kasubbag Hukmas dan KUB: Humas bukan Tukang Foto

Senin, 25 Juni 2012
Banda Aceh-KemenagNews (25/6/2012)Bagian Humas di setiap instansi, sebagaimana di Kanwil Kemenag, itu sebagai Pejabat Pengelola Informasi di Daerah (PPID) yang selalu berusaha membangun citra yang baik (image building) ke dalam dan ke luar institusi. Untuk itu, dari Subbag Hukmas dan KUB (Bagian Hukum, Hubungan Masyarakat, dan Kerukunan Umat Beragama) Kanwil Kemenag, memohon kerjasama dari setiap unit dan bidang untuk membantu kerjasama informasi per bidang, untuk kita sosialiasikan atau publikasikan. Untuk sambutan-sambutan kegiatan, yang biasa direlispreskan ke media-media massa, diharapkan pada pelaksana acara di Kanwil,juga untuk setiap mata acara, jika memang butuh sambutan, maka perlu dipersiapkan draf untuk dirampungkaan menjadi kata-kata sambutan Kakanwil. Demikian antara lain harapan Kasubbag Hukmas dan KUB Kanwil Kemenag Aceh, Juniazi, M.Pd, dalam amanat seusai apel pagi di hadapan jajaran Kanwil Kemenag, di aula setempat (25/6).Jadi, jika selama ini ramai rekan kerja, bahkan di Kanwil Kemenag, yang masih menganggap Bagian Hukmas KUB hanya menangani hal kehumasan, maka dengan sosialisasi kali ini, akan memahami secara detil: apa dan bagaimana ruang lingkup Hukmas dan KUB sebenarnya. Jadi, "Hukmas dan KUB bukan wartawan dan tukang foto, seperti selama ini ada yang menilai subbaag ini, demikian. Walaupun ada memang kawan, misalnya di Majalah Santunan, yang berasal dari background jurnalistik," pungkas Juniazi, M.Pd, yang baru saja ikut pelatihan integrasi petugas haji 2012, seraya memohon kepada semua jajaran rajin menjenguk perkembangan web: aceh.kemenag.go.id.(yakub)