Karo Isra Setda Aceh Tutup Bimtek PPIH Kloter 2022, Layani Tamu Allah Punya 2 Dimensi

Senin, 23 Mei 2022

Banda Aceh (Humas) --- Mewakili Gubernur Aceh, Kepala Biro Keistimewaan dan Kesra Setda Aceh H Usamah El Madny SAg MM resmi menutup bimbingan teknis Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kelompok terbang (Kloter) tahun 1443H/2022 M di Asrama Haji Embarkasi Aceh, Senin, 23 Mei 2022.

Kegiatan ini dihadiri Kakanwil Kemenag Aceh, Dr H Iqbal SAg MAg, Kabag TU Drs H Marzuki, A MA dan telah berlangsung sejak 18 Mei lalu.

Usamah Elmadny mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh petugas yang mendapat kepercayaan dan dinyatakan lulus bimtek.

“Kita bersyukur atas izin Allah, saudara-saudara semua dipanggil untuk melayani tamu Allah, kami sampaikan apresiasi terhadap komposisi bagi figur-figur yang terpilih, kami yakin saudara adalah sosok terbaik, muda, intelek dan profesional,” katanya.

Menurutnya, dalam memberikan layanan kepada tamu Allah, yakni dimensi dunia dan juga dimensi akhirat,

“Tidak hanya dimensi personal tapi juga ada dimensi lembaga yang kita bawa ke tanah suci, semoga kita dapat menjaga marwah orang Aceh, Pemerintah Aceh dan Kanwil Kemenag Aceh serta mitra lainnya, harapan kami supaya dapat membuktikan Integritas dalam melayani tamu Allah sejak di Embarkasi hingga kepulangan,” jelas Usamah.

Senada, Kakanwil Kemenag Aceh, Dr H Iqbal SAg MAg mengatakan 30 orang petugas tersebut adalah orang terpilih dan terbaik diantara yang baik, “Semoga dapat bertugas dengan maksimal, dan membuahkan kenangan terbaik bagi jamaah haji nantinya mengenai pelayanan kita yang memuaskan,” kata Iqbal.

Ia berharap petugas mempedomani dan mengimplementasikan ilmu yang didapat selama bimtek dalam melayani jamaah.

"Ini adalah amanah, dan tugas kita melayani para dzuyufurrahman dengan ikhlas dan tuntas," sebutnya.

Ia mengatakan setelah 2 tahun selama pandemi covid-19, calon jemaah haji ditunda keberangkatannya, tahun ini  pemerintah dengan adanya izin arab Saudi kembali memberangkatkan jamaah haji dengan ketentuan baru, yakni prioritas keberangkatan bagi Jamaah Haji umur di bawah 65 tahun.

"Alhamdulillah, Allah limphkan kesempatan untuk berhaji tahun ini, meskipun jamaah haji Aceh hanya berjumlah 1.988 orang. Tapi telah mampu menjawab kerinduan calon jamaah di Serambi Mekkah untuk berhaji, semoga semua jamaah mendapatkan haji mabrur," kata Iqbal.

Kegiatan ini bertema "Ikhlas dan Santun Dalam Melayani Tamu Allah."

Adapun doa penutupan dipimpin oleh Tgk H Zahrul Fuadi Mubarrak selaku Mudir Ma'had Aly MUDI Mesjid Raya Samalanga Bireuen, ia sering disapa Abi Zahrul.[]