Kanwil Kemenag Aceh Melakukan Pengamatan Gerhana Bulan Total

Rabu, 9 November 2022

Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh melakukan pengamatan gerhana bulan total yang melintasi langit Aceh, Selasa 8 november 2022.

Kegiatan dipusatkan di Ma'had Darut Tahfiz Al Ikhlas, Desa Ajun, Kecamatan Peukan Bada, Aceh Besar.

Ketua tim falakiyah Kanwil Kemenag Aceh Alfirdaus Putra menjelaskan fenomena terjadinya gerhana bulan kepada santri ma’had darut tahfiz.

Menurutnya yang terpenting dari fenomena gerhana bulan adalah ibadah yang dilakukan saat terjadinya gerhana.

Santri begitu antusias menyaksikan fenomena gerhana bulan yang terlihat melalui teleskop astronomi yang telah disiapkan tim falikiyah Kanwil Kemenag Aceh.

Selain pengamatan gerhana juga dilakukan salat khusuf bersama santri dan masyarakat setempat. Shalat khusuf diimami Ustadz Bustamam Al Hafiz sedangkan yang bertindak sebagai khatib Tengku H Raidi Riski Anshari Lc MA.