Kanwil Kemenag Aceh Bahani 450 Jamaah di Pemko Banda Aceh

Senin, 4 Februari 2019

Banda Aceh (Yakub/Inmas)---Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh H Samhudi SSi, menjadi pemateri bagi 450 Calon Jamaah Haji (CJH) Kota Banda Aceh, Minggu (3/2).

Berlokasi di aula lantai atas Sekda Kota Banda Aceh, sebelahan Kakanwil itu, Kabid PHU sampaikan sejumlah, data, regulasi, dinamika, problem dan solusi, serta motivasi bagi kemabruran haji.

Menurutnya, meski indakator kepuasan jamaah tinggi (85%) tapi ruhiah jamaah belum bisa diukur, dan ini terus dibina dan ditingkatkan. Salah satu dengan muatan manasik dan kapasitas pembimbing.

Wali Kota Banda Aceh, H Aminullah Usman SE Ak MM, diwakili Kepala Dinas Pendidikan Dayah Kota Banda Aceh, Tgk H Tarmizi  MA, menyampaikan pesan khusus kepada seluruh CJH yang mengikuti awal bulan ini.

Wali Kota menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kota yang telah berinisiasi menggelar acara sosialisasi ini.

Ketua IPHI Kota Banda Aceh, Drs H Abdullah Basyah dalam laporannya menyampaikan kegiatan yang ini digelar merupakan tugas pokok IPHI.

Didampingi Sekretaris IPHI Kota Drs H Mukhtar Mahmud, sebutnya, bahwa ini selain sebagai sarana silaturrahim, seluruh CJH diberikan informasi terkini terkait pelaksanaan ibadah haji agar mereka memiliki pengetahuan yang cukup dan bisa melaksanakan ibadah haji nantinya dengan mandiri.

Di antara CJH untuk musim haji 1440 H ini, ialah Wakil Ketua TP PKK Kota, yang juga istri Wakil Wali Kota (Drs H Zainal Arifin), Hj Fauziah.[]