Kanwil Finalisasikan Tahapan Sertifikasi Pembimbing Manasik Haji

Senin, 18 Februari 2019

Banda Aceh (Yakub/Inmas)---Jelang pelaksanaan Sertifikasi Pembimbing Manasik Haji, Kanwil Kemenag Aceh dan UIN Ar-Raniry kembali lanjutkan rapat persiapan, Senin (18/2).

Di ruang Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDK) UIN Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) H Samhudi SSi bersama para Kasi, jajaki teknis dan tahapan penyelenggarakan diklat, yang untuk angkatan perdana berlangsung Maret depan.

Bersama jajaran Dekan FKD, antara lain Wakil Dekan (Wadek) III Dr T Lembong Misbah MA dan Ketua Lab UIN Drs H Mukhlis Aziz MA, dan Sekjen FD Maimun Fuadi SAg MAg, tim Kanwil juga membahas kepanitiaan, asesor, narasumber, dan lokasi akomodasi, untuk diklat 10 hari itu.

Menurut jadwal, launching Memorandum of Understanding (MoU) sertifikasi antara Dirjen PHU Kemenag RI dan Rektor UIN Ar-Raniry, digelar saat upacara wisuda mahasiswa di Kopelma, akhir Februari ini.[]