Kankemenag Langsa Adakan Bimbingan Pranikah Tahap II

Rabu, 4 April 2018

Kota Langsa (Hendra/Danil) - Kankemenag Langsa Kembali gelar bimbingan pranikah tahap II bagi para calon pengantin se-Kota Langsa sebanyak 25 pasang  di aula MIN 2 Langsa, Selasa (3/4).

Kasi Bimas Islam H. Yasih, S.Ag menyampaikan bahwa kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari mulai tanggal 3 sampai 4 April 2018. Tujuannya untuk mewujudkan keluarga yang sakinah, mawaddah warrahmah, serta mencegah angka perceraian, dan membekali para peserta dengan pengetahuan tentang berkeluarga.

Kakankemenag Kota Langsa H.Faisal Hasan dalam materinya menyampaikan agar setiap pasangan mempersiapkan perkawinan yang kokoh untuk melahirkan generasi berkualitas. Faisal menjelaskan, bahwa menikah melalui perkawinan yang sah adalah hak setiap orang sebagaimana yang disebutkan dalam UU No. 52 Tahun 2009 tentang Perkembangan Kependudukan dan Pembangunan Keluarga.

Kegiatan itu melibatkan narasumber dari intansi pemerintah daerah dan Kankemenag sendiri. Kegiatan berlangsung hingga sore hari. Pada kegiatan itu peserta juga diberikan sertifikat sebagai bukti telah mengikuti bimbingan pranikah. [x]