[Lhoksukon | Fahmi] “Allah tidak akan mengubah nasib suatu kaum, kecuali kaum tersebut mengubahnya.” Itulah sepenggal ayat Al quran yang dibacakan oleh Kepala Kankemenag Aceh Utara, Drs. H. Zulkifli Idris, M.Pd pada saat memberi kata sambutan dalam acara pembinaan pegawai dan sosialisasi 5 nilai budaya Kerja Kementerian Agama di Aula SMK Negeri 2 Lhokseumawe.
Beliau menjelaskan tentang makna ayat tersebut. “Ayat tersebut mempunyai makna yang sangat luas, makna kata kaum pada ayat tersebut bisa diartikan Negara, keluarga maupun organisasi seperti kementerian Agama. Kementerian Agama akan menjadi lebih baik jika para pegawai di lingkungan Kementerian Agama mau mengubah diri kearah yang lebih baik,“ jelasnya.
“Allah bukan tidak mampu mengubah nasib suatu kaum, akan tetapi Allah baru akan mengubah nasib suatu kaum jika kaum tersebut mau mengubahnya. Jadi, di sini Allah menuntut kita untuk harus mampu menjadi agen perubahan di Lingkungan Kementerian Agama guna perubahan kearah yang lebih baik sehingga Kementerian Agama menjadi lebih baik, “ ajak beliau. [x]










