Kakanwil: Susun Pelaporan BMH Secara Baik

Minggu, 30 Oktober 2016

[Banda Aceh | Yakub]  Kepala Kanwil Kemenag Prov Aceh Drs HM Daud Pakeh harapkan pada jajaran yang menyusun pelaporan keuangan agar bisa laksanakan secara baik dan benar.

"Kita harapkan acar pelaporan Barang Milik Haji (BMH) bisa disusun secara baik," harap Kakanwil, saat memberikan materi, sebelum menutup acara Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Haji 1437 H/2016, di Hotel Arabia itu.

Selain pelaporan oleh operator aplikasi BMH, juga Kakanwil yang isi materi Kebijakan Pemerintah dalam Penyelenggaraan Ibadah Haji 1437/2016, harapkan pada Bendahara Pelaksanaan Anggaran Operasional Haji (PAOH), bisa selesaikan pelaporan secara baik.

Kakanwil sampaikan apresiasi pada mitra kerja di jajaran Kanwil yang berhasil laksanakan kegiatan maksimal, sehingga realisasi anggaran Kemenag bisa urutan ketiga nasional. Apresiasi juga disampaikan pada Bidang PHU.

Saat ini realisasi Anggaran Kanwil Kemenag Aceh sudah maksimal, sehingga secara nasional kita berada pada posisi aman atau level hijau.

Selain hubungan dengan perolehan opini WTP sebelum WDP untuk Kemenag, Kakanwil kaitkan pula dengan pemotongan anggaran selama ini oleh Kemenkeu.

Selain Kakanwil, materi Akuntabilitas Pelaporan PAOH dan BMH disampaikan juga oleh Drs Herman MSc.

Serta materi Mekanisme Pelaporan PAOH disampaikan Kepala Sub Direktorat Pengelolaan dan Pengembangan Dana Haji Direktorat Pengelolaan Dana Haji Ditjen PHU Kemenag RI H Alam Agoga Hasibuan SE ME. []