Banda Aceh (Inmas)---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs H M Daud Pakeh mengatakan petiklah hikmah dari perjalanan kehidupan ini.
Hal tersebut disampaikan Kakanwil pada apel pagi, di halaman depan Kanwil, Banda Aceh, Senin (31/12) setelah amanat apel yang disampaikan Kabid PAI, Drs Saifuddin AR.
"Petiklah hikmah dari setiap proses perjalanan kehidupan ini, dan berilah manfaat kepada manusia dan alam," ucap Kakanwil.
Pesan tersebut disampaikan Kakanwil sekaligus melepas masa purnabakti Kabid PAI yang masuki masa pensiun tahun 2019.
"Perjuangan pak Saifuddin akan kita lanjutkan, selama ini beliau menjadi motivator dan penggerak dibidang PAI, makanya walau sudah pensiun tetap kita berdayakan," sebut Kakanwil.
Kakanwil juga berterimakasih atas segala dedikasi dan pengabdian Saifuddin AR terhadap kemajuan lembaga.
"Pak Saifuddin, hari ini juga mengembalikan semua aset-aset kantor, contoh ini telah dipraktekkan di akhir masa kekhalifahan Saidina Umar bin Khatab," sebut Kakanwil.
Pada kesempatan tersebut, Kabid PAI menyerahkan seluruh aset-aset Kantor yang selama ini dipergunakan selama bertugas kepada Kakanwil Kemenag Aceh.
Ia juga menyerahkan Piala bergilir Wakil Presiden Pentas PAI Nasional, dan piala Juara Umum Pentas PAI Nasional 2017.
Turut mengikuti apel dan menyaksikan prosesi tersebut, Kabag TU, Para Kabid, Pembimas dan para pejabat eselon IV di lingkungan Kanwil Kemenag Aceh.[]















