Kakanwil: Pembangunan KUA Harus Cepat dan Tepat

Selasa, 6 Juni 2017

Banda Aceh (Inmas)---Pembangunan Kantor Urusan Agama Kecamatan yang bersumber dari Dana Surat Berharga Syari'ah Negara (SBSN) seyogyanya dibangun sesegera mungkin secara cepat dan tepat.

Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh, Drs. H. M Daud Pakeh menyampaikan hal tersebut pada rapat evaluasi pembangunan 10 unit gedung KUA yang bersumber dari dana SBSN di ruang rapat Kakanwil, Selasa (6/6).

"Pembangunan KUA tahun ini mesti terealisasi secara cepat dan tepat, sehingga dana khusus SBSN dapat digunakan dengan baik dalam waktu dekat ini," ujar Kakanwil.

Kakanwil juga mengatakan, tujuan pelaksanaan tidak boleh lewat tahun 2017, dengan target untuk memperoleh kembali dana SBSN 2018.

SBSN merupakan dana khusus yang hanya dapat digunakan oleh kemenag dan bersumber dari sukuk dana haji.

Sukuk dana haji adalah sukuk Negara yang diterbitkan dalam denominasi rupiah untuk penempatan dana haji dan Dana Abadi Umat (DAU) pada SBSN.

Sementara  Kabid Urais Binsyar Kanwil Kemenag Aceh, Drs. H. Hamdan, MA mengatakan rapat tersebut merupakan rapat kedua dalam mengevaluasi pembangunan 10 unit gedung KUA.

"Alhamdulillah, ini adalah pertemuan kedua yang kita laksanakan tahun ini untuk membahas dan mengevaluasi pembangunan 10 unit gedung KUA dari dana SBSN," ungkap Hamdan.

Hamdan juga berharap semoga pembangunan gedung KUA yang direncanakan berjalan dengan lancar dan sukses.

Sebelumnya, 3 unit gedung KUA telah dibangun di Aceh Tengah bersumber dari dana SBSN. [SY]