Kakanwil: Kita Beri Apresiasi pada Teman yang Bekerja Baik

Minggu, 30 Oktober 2016

[Banda Aceh | Yakub]  Sebelum memberikan materi dan menutup acara Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Haji 1437 H/2016, Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Aceh Drs HM Daud Pakeh, serahkan bingkisan menarik pada tiga peserta.

Kakanwil dan Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kementerian Agama Drs H Herman MSc, serahkan hadiah untuk Jumiati AMd, dari Seksi PHU Kankemenag Kota Sabang, Liza Aulia Rizki SE dari Kankemenag Nagan Raya, dan Al-Fazra dari Kankemenag  Bener Meriah.

Tiga peserta yang dianugerahi bingkisan itu, merupakan operator/bendahara yang bekerja secara sangat baik (terbaik), menurut penilaian panitia dan rekan-rekan di Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil, dalam layanan pengaplikasian dan pelaporan keuangan haji selama ini.

Penutupan acara di di Hotel Arabia, utara Blang Padang Banda Aceh (yang pagi Ahad sangat ramai) itu, dilakukan Kakanwil Kemenag Aceh, Ahad (30/10).

Empat hari lalu, acara dibuka Kabid PHU, mewakili Plh Kakanwil, yang Kakanwil saat pembukaan acara PHU ini, masih dalam acara di Jakarta (selain sebelumnya ikuti pembukaan acara Pospenas Banten).

Sebelumnya, pada 35 peserta acara bertema Dengan Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Haji 1437 H/2016 Kita Wujudkan Laopran Keuangan yang Akuntabel Menuju Prediket WTP itu, dibahani materi dan pendampingan bersama kawan di Bidang PHU.

Peserta acara akhir bulan ini, merupakan utusan dari Bendahara PAOH dan operator aplikasi BMH di 23 Kankemenag se Aceh. Tahun lalu, acara yang hampir sama digelar di Sabang, juga berfokus pada evaluasi.

Peserta bekali diri dan berkas, selama pendampingan, antara lain rekening koran (bagi daerah yang membuka rekening non BSM, Buku Kas Umum, dan Laporan Hasil Sensus.

Kakanwil apresiasikan Bidang PHU, yang sudah realisasikan serapan anggaran, masuk Bidang yang tertinggi serapan anggaran 2016 ini. Dan acara ini, akan menyempurkan pelaporan PHU nanti.

"Kita berikan apresiasi bagi teman yang bekerja baik," ucap Kakanwil di sela paparannya.

Dalam hal ini Kakanwil mengapresiasi semua mitra yang telah bekerja juga dalam pelaporan keuangan. Terutama pada tiga peserta yang dianugerahi bingkisan sebelum penutupan itu.

Bahkan Kakanwil mengajak lagi, bukan hanya bingkisan, tapi ada piagam penghargaan, yang akan bermanfaat lain di masa depan yang menerimanya.

Penganugerahan sertifikat/piagam bagi operator, admin dll yang berprestasi ini, telah dilakukan di beberapa bidang di Kanwil. []