Banda Aceh (Inmas)---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs H M Daud Pakeh menyampaikan pesan kepada peserta Bakti Sosial (Baksos) yang akan turun ke masjid-masjid dalam Kota Banda Aceh, Sabtu (29/12).
"Kita berharap kehadiran kita Kemenag semakin dirasakan oleh masyarakat, karenanya mari kita jaga dan bawa citra Kemenag," pesan Kakanwil.
Kegiatan ini dilandasi oleh dua hal, "Pertama sadar kebersihan dan kedua, membawa kesejukan ditengah masyarakat, karena manfaatnya langsung dirasakan," jelas Kakanwil.
Kakanwil menambahkan, kehadiran Kemenag hari ini menjadi misi penting dalam melakukan sosialisasi dan berbagi dengan masyarakat, "Semoga HAB tahun ini lebih semarak dari tahun-tahun sebelumnya," ucap Kakanwil.
Pada Baksos tersebut Kemenag Aceh juga akan menyalurkan ambal dan alat kebersihan kepada masing-masing masjid.
"Panitia menyediakan bingkisan masing-masing untuk satu masjid 2 sajadah panjang dan 1 sajadah pendek, Alat-alat kebersihan yang kita bawa seperti prostek, sapu, pel dan sebagainya ke lokasi baksos dan selesai acara juga akan kita serahkan ke masjid tersebut," sebut Azhari.
Baksos itu diikuti oleh seluruh karyawan/i ASN Kemenag Aceh, termasuk honorer, satpam dan petugas kebersihan.
Pelaksanaan Baksos ke masjid-masjid juga dilakukan di Kemenag Kabupaten/Kota se Aceh.
Pelepasan tersebut juga dihadiri Kabag TU, H Saifuddin SE, Kabid Urais Binsyar, H Hamdan MA, Kabid PHU, H Samhudi SSi, Kabid PD Pontren, Drs H Djulaidi, dan para Pejabat eselon IV dalam lingkungan Kanwil Kemenag Aceh.
Berikut lokasi masjid tempat digelarnya Bakti Sosial Kanwil Kemenag Aceh:
1. Mesjid Jami' Quba, Gampong Suka Ramai, Kec. Baiturrahman. (Bidang Penaiszawa dan KUA Sukaramai).
2. Mesjid Jami' Baitussalam, Gampong Tibang, Kec. Syiah Kuala (Bidang Urais Binsyar dan KUA Syah Kuala).
3. Mesjid Jami' Ar-Rahman, Gampong Panteriek. Kec. Lueng Bata ( Bidang PAI dan KUA Lueng Bata).
4. Mesjid Tgk. Di Kandang, Gampong Pande, Kec. Kuta Raja (Bidang Penmad dan KUA Kuta Raja).
5. Mesjid Jami' Baburrahmah, Gampong Lamteumen, Kec.Jaya Baru (Bagian TU dan KUA Jaya Baru).
6. Mesjid Sabilil Jannah, Gampong Doy, Kec. Ulee Kareng (Bidang PD Pontren dan KUA Ulee Kareng).
7. Mesjid Jami Al fitrah TNI AD PHB, Gampong Bandar Baru. Kec. Kuta Alam (Bidang PHU dan KUA Kuta Alam).
8. Mesjid Jami' Miftahul Jannah, Gampong Punge Ujong, Kec.Meuraxa (Kemenag Kota Banda Aceh dan KUA Meuraxa).
9. Mesjid Jami' Nurul Huda, Gampong Peunyerat, Kec. Banda Raya (Kemenag Kota Banda Aceh dan KUA Banda Raya).[]















