Kakanwil Resmikan Taman Moderasi dan Tanam Pohon di Kota Sada Kata

Novita Rahayu Wisata
  • Kontributor
Jumat, 25 Oktober 2024
Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh Drs H Azhari MSi Didampingi Kabid Penaiszawa H Zulfikar SAg MAg, Kabid Urais Dr H Mukhlis MPd, Kakan Kemenag Kota Subulussalam H Marwan Z SAg MM Lakukan Peresmian Sekaligus Penandatanganan Prasasti Taman

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs H Azhari MSi dan Ketua DWP Ny Nurlaili Azhari beserta rombongan lakukan kunjungan Kerja di Kementerian Agama Kota Subulussalam pada Jum'at 25 Oktober 2024.

Kakanwil beserta rombongannya disambut dengan tarian khas kota Subulussalam yaitu tarian Dampeng dan berbincang sejenak di ruang kerja Kakankemenag Kota Subulussalam sebelum memulai kegiatan pembinaan ASN.

Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh H Azhari MSi didampingi Kabid Penaiszawa H Zulfikar SAg MAg, Kabid Urais Dr H Mukhlis MPd memberikan bimbingan kepada para ASN di lingkungan Kementerian Agama Kota Subulussalam di Aula Kantor. Kakanwil mengatakan bahwa ini bukan kunjungan pertama di Kota Subulussalam akan tetapi kunjungan perdana setelah menjabat sebagai Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh.

Mengutip pidato Presiden RI Prabowo Subianto, Azhari mengatakan bahwa ASN merupakan pelayanan masyarakat bukan untuk dilayani. Oleh sebab itu Azhari mengajak para ASN Kemenag Kota Subulussalam untuk ikhlas melayani masyarakat dengan sepenuh hati dan terus berinovasi meningkatkan pelayanan publik yang maksimal di Bumi Syech Hamzah Fansuri ujar H Azhari.

H Azhari juga mengapresiasi telah dilaksanakannya launching Getba Limit (Lima belas menit) bersama Al-Qur'an) beberapa waktu yang lalu oleh Pj Walikota Subulussalam, dirinya mengimbau agar seluruh siswa-siswi madrasah dan sekolah umum dapat dibimbing dengan program tersebut untuk kemajuan generasi penerus yang cinta Al-Qur'an di Kota Subulussalam, selain itu budaya limit bersama Al-Qur'an juga diberlakukan kepada para Guru.

H Azhari melanjutkan bimbingan kepada para ASN dengan menjabarkan 5 nilai budaya kerja Kementerian Agama yaitu

1. Integritas, menyelaraskan perkataan dan perbuatan

2. Profesionalitas, menjalankan tugas dengan dengan sebaik-baiknya

3. Inovasi, membuat perubahan dengan mengkreasikan kepada hal-hal baru.

4. Tanggungjawab, mengemban dan menyelesaikan tugas dengan baik tepat waktu dan penuh dedikasi.

5. Keteladanan, menjadi teladan dan contoh.

Mengakhiri amanatnya H Azhari berharap para ASN dilingkungan Kementerian Agama Kota Subulussalam dapat bekerja melayani masyarakat Kota Subulussalam dengan santun dan memberikan pelayanan prima ujarnya.

Sebelumnya Kakan Kemenag Kota Subulussalam H Marwan Z SAg MM memberikan laporan terkait program kerja utama Kementerian Agama Kota Subulussalam yaitu percepatan sertifikasi tanah wakaf, Getba Lima belas menit bersama Al-Qur'an, percepatan sertifikasi produk halal, penguatan pembangunan zona Integritas, kerukunan umat beragama, pembangunan gedung SBSN madrasah terpadu dan KUA Kecamatan Rundeng.

H Marwan mengucapkan terimakasih atas kunjungan Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh beserta rombongan ke Kota Subulussalam yang telah lama direncanakan, dan berharap semoga pembangunan gedung madrasah terpadu, KUA Kecamatan dan PLHUT Kemenag Kota Subulussalam dapat terealisasi secepatnya, "semoga Kemenag Kota Subulussalam bisa sejajar dengan Kemenag Kab/Kota lain yang maju akan pembangunan dan SDM nya, serta kami memohon maaf apabila dalam penyambutan kami terdapat banyak kekurangan" ujar H Marwan.

Selain pembinaan ASN, Ketua DWP Kemenag Provinsi Aceh Ny Nurlaili Azhari juga memberikan bimbingan kepada para Ibu DWP Kemenag Kota Subulussalam di Mushalla Al-Ikhlas Kemenag.

Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh Drs H Azhari MSi juga meresmikan dan menandatangani prasasti taman moderasi Kementerian Agama Kota Subulussalam dan melanjutkan agenda ke MAN 2 Subulussalam untuk meninjau pembangunan gedung SBSN madrasah terpadu, kemudian dilanjutkan dengan melakukan penanaman pohon di area seluas tiga hektar tersebut.

Acara dilanjutkan dengan kunjungan ke MIN 1 Inovasi dan MTsN 1 Inovasi Kota Subulussalam untuk meninjau pelaksanaan belajar mengajar di kelas digital madrasah tersebut, Kakanwil beserta rombongan bertolak ke Masjid Agung Kota Subulussalam untuk melaksanakan shalat Jum'at dan bertindak sebagai Khatib.

Rangkaian kegiatan tersebut diakhiri dengan makan bersama keluarga Besar Kementerian Agama Kota Subulussalam.