Kakanwil Pantau Kesiapan Embarkasi Haji Aceh

Senin, 14 Agustus 2017

Banda Aceh (Yakub)--- Usai membuka Rapat Panitia Pekan Keterampilan dan Seni Pendidikan AgamaIslam (Pentas PAI) Nasional di Aula Kanwil, Kepala Kantor Wilayah KementerianAgama Aceh Drs HM Daud Pakeh meninjau kerja dan kesiapan panitia haji, di UPTAsrama Haji Aceh, Senin (14/8).

Didampingi KabidPenyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh H Abrar Zym SAg, KepalaUPT Asrama Haji Aceh Drs H Taufiq Abdullah, Kakanwil memastikan kesiapan dibeberapa ruang yang akan digunakan sejak masuknya Kloter 1 Selasa (15/8) besok.

Di aulautama (Aula Jeddah), Kakanwil memonitoring kondisi kamar mandi, ruangpemeriksaan kesehatan. Di sini sejumlah tim medis dari Kantor KesehatanPelabuhan (KKP) Kelas III Banda Aceh terus fininshing lokasi dan bilikpemeriksaaan.

Di depanaula utama, sudah terpasang dua mesin x-ray. Di sini, oleh tim PT Angkasa PuraII, diperlihatkan beberapa alat pendeteksi. Sebelumnya mesin ini, ditempatkandi samping aula, dan scan jemaah dan bawaannya dilakukan saat naik bus. Namunkini, alat itu dipasang di depan aula, jemaah dan siapa pun yang masuk ke aula,wajib ikuti proses x-ray.

Sementara itu, di aula Arafah, samping Masjid Al-Mabrur, panitia terus permak aula, untuk penerimaan jemaah. Di halaman tengah, stand untuk penukaran uang, kartu hp, juru foto, penjaja oleh-oleh, sudah dipasang. Petugas Kloter 1 pun, telah hadir. []