Kakanwil Pantau Asrama Haji

Selasa, 13 Agustus 2013
Banda Aceh-KemenagNews (13/8/2013) Mengingat begitu dekatnya waktu pemberangkatan Jamaah Haji Embarkasi Banda Aceh, tepatnya tanggal 27 September Kloter pertama akan masuk asrama, dan keesokan harinya tanggal 28 September Kloter Pertama, maka segala persiapan pun mesti dipastikan rampung. Jamaah haji asal Aceh akan diberangkatkan menuju Arab Saudi dan termasuk jamaah haji Gelombang KeduaOleh sebab itu Kakanwil Kementrian Agama Provinsi Aceh Drs.H.Ibnu Sa'dan, M.Pd yang didampingi oleh Kabag TU, Kabid Haji, seluruh Kepala Seksi, dan Humas Kanwil Aceh meninjau langsung sarana dan prasarana Asrama Haji. Terlebih pada tahun ini asrama Haji Banda Aceh mendapat bantuan dari Pemerintah Aceh untuk renovasi gedung Mekah, Madinah, MCK dan perbaikan dapur Misfalah serta pengecoran jalan masuk menuju Aula Utama dan kondisinya sedang dilakukan pengerjaan.Ada beberapa catatan yang harus di benahi yaitu menyangkut air, genset, dan dapur. Karena hasil rekomendasi dari Kementerian Kesehatan RI bahwa dapur yang ada sekarang tidak memenuhi standar pelayanan bagi jamaah haji. Oleh sebab itu harus pindah ke gedung Misfalah.Kakanwil meminta Kabid PHU yang baru, Drs.H.Herman,M.Sc dan jajaran agar terus bekerja maksimal, buat skala prioritas pekerjaan agar semua dapat terselesaikan dengan maksimal, mengingat tamu Allah merupakan tamu penting dan harus di layani secara maksimal.Kakanwil optimis insya Allah pelayanan haji tahun ini akan lebih baik dari tahun sebelumnya. Moga Pak.... (atok)