Kakanwil Lihat-lihat Jajanan Murid MIN Idi

Selasa, 26 Maret 2013
Idi-KemenagNews (26/3/2013) Selesai meninjau pelaksanaan UASBN PAI di SD Negeri 1 dan SD Negeri 2 Idi, Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh Drs. H. Ibnu Sa’dan, M.Pd didampingi Kakankemenag Kabupaten Aceh Timur, Drs. H. Fasial Hasan dan Kasi PAIS Muslim Djalil, M.Si, menyempatkan diri mengunjungi MIN Idi hari Senin (25/3).Dalam kunjungan silaturahmi tersebut, Kakanwil beserta rombongan mengamati sejumlah sarana dan prasarana yang ada di madrasah tersebut, seperti ruang belajar, kamar mandi, mushalla, dan halaman madrasah. Dan yang menjadi perhatian serius Kakanwil waktu itu yaitu kantin siswa. Di tempat tersebut para siswa siswi berbaur bersama membeli barbagai macam jajanan yang telah disediakan. Kakanwil berharap agar jajanan tersebut tidak hanya sehat tetapi juga halal. “Jajanan ini harus sehat dan halal, banyak kita jumpai jajanan yang mengandung bahan kimiaberbahaya seperti pengawet dan sebagainya, ini akan sangat berbahaya bila dikonsumsi karena akan berpengaruh kepada daya pikir siswa. Ini harus menjadi perhatian setiap madrasah,” harapnya.Kakanwil juga berharap kepada madrasah yang kini dipimpin oleh Idris, S.Pd.I itu untuk meningkatkan kualitas siswa, dan guru harus menjadi perhatian. Sementara itu, Kakankemenag Atim (Aceh Timur) juga mengharapkan adanya penataan halaman dan penghijauan lingkungan madarasah. (Jamaluddin/y)