Kakanwil Lakukan Kunjungan Dinas ke Aceh Tenggara

Minggu, 5 Februari 2012
Banda Aceh-KemenagNews (5/2/2012)Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs. H.Ibnu Sa`dan,M.Pd. didampingi Kasubbag Hukmas dan KUB, Juniazi,S.Ag.,M.Pd. dan Kasubbag Kepegawaian dan Ortala, H.Habib Badaruddin, S.Sos, melakukan kunnungan dinas dan pembinaan di Lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara, 4-5 Februari 2012.Sabtu (4/3), Kakanwil dan rombongan disamput oleh jajaran MUSPIDA Kabupaten Aceh Tenggara dan dipeusijuk langsung oleh Tetua Adat Setempat, yaitu oleh Drs. Hasanuddin B selaku Bupati Acehj Tenggara dan H.Muhammad Salim Fakri selaku Ketua DPRK Aceh Tenggara.Dalam kesempatan itu, Kakanwil menerima bantuan berupa 13 kendaraan dinas roda 2 dari Bupati Aceh Tenggara untuk operasional pembinaan keagamaan di Kabupaten Aceh Tenggara. 2 digunakan di lingkungan Kankemenag Aceh Tenggara, dan 11 untuk KUA di Aceh Tenggara.Bupati Aceh tenggara menilai kerjasama dengan Kemenag selama ini sudah berjalan sangat baik, khususnya dalam membantu menyukseskan program-program pembangunan di bidang sosial dan agama, serta memelihara kerukunan umat bergama di daerah tersebut.Kakanwil dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas perhatian dan batuan yang diberikan Pemda Aceh Tenggara kepada jajaran Kemenag di wilayahnya. Semoga hal yang sama bisa ditiru pula oleh jajaran Pemda di Kabupaten / Kota lainnya.Secara khusus, Kanwil Kemenag juga akan membangun Kantor Baru bagi Kemenag Aceh Tenggara melalui APBN Tahun 2012, bersamaan dengan Kantor Kemenag Pemekaran Pidie Jaya. sedangkan untuk Kantor Kemenag Susbulussalam, insya Allah akan dilakukan pada tahun berikutnya.Dalam kesempatan kunjungannya kali ini, Kakanwil menyempatkan diri berdialog dengan para Ka. KUA se Aceh Tenggara di KUA Kecamtan Babussalam. Untuk diketahui, Ibnu Sa`dan pertama kali dianggat menjadi CPNS pada 1993 dan sampai dengan 1997 bertugas sebagai staf di KUA Lawe Sigala Kabupaten Aceh Tenggara.Kakanwil juga ikut meninjau pembangunan Gedung Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) Kabupaten Aceh Tenggara dan memuji pesatnya pekembangan pembangunan di Aceh Tenggara beberapa tahun terakhir ini.Dijadwalkan, Kakanwil dan rombongan akan kembali ke Medan hari ini, untuk mudian meneruskan perjalanan ke Jakarta dalam rangka memenuhi undangan Komisi VIII DPR-RI pada tanggal 6 Februari 2012.(Juniazi melaporkan dari Aceh Tenggara)
Tags: #