Kakanwil Kementerian Agama Prov. Aceh Silahturrahmi Dayah Darussalam

Selasa, 24 April 2012
Suka Makmur-KemenagNews (22/4/2012)Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. Aceh, Drs. H. Ibnu Sa'dan, M. Pd beserta rombongan mengunjungi Pesantren/Dayah Darussalam Labuhan Haji-Aceh Selatan. Kunjungan ke Pesantren tempat belajarnya para ulama kharismatik Aceh tersebut, disambut hangat oleh Abuya Tgk. H. Djamaluddin Waly sekeluarga di kediaman Dayah. Silahturrahmi ini sendiri dilakukan sesaat setelah Kakanwil bertemu-ramah dengan Jajaran Kankemenag Kab. Nagan Raya, Minggu(22/4)dan turut didampingi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Aceh Barat Daya,Drs. H. Syarbaini dan pejabat teras lainnya. Dalam kunjungannya kali ini, selain meziarahi makam pendiri Dayah Darussalam Labuhan Haji Barat-Aceh Selatan, Sayikhul Islam Abuya Tgk. H. Muda Waly Al-Khalidy dan makam Abuya H. Muhibuddin Waly yang telah wafat pada, Rabu (7/3) yang lalu, Kakanwil juga berkeliling memperhatikan perkembangan Dayah. Pesantren ini didirikan oleh Syaikhul Islam, Abuya Tgk.H Muda Waly Al-Khalidy pada tahun 1940 M. Pesantren tersebut sekarang ini dipimpin secara kolektif oleh (Alm) Abuya Prof. DR. H. Muhibuddin Waly, Abuya Tgk. H. Djamaluddin Waly, Abuya Tgk. H. Amran Waly, Abuya Tgk. H. Mawardi Waly, MA dan Abuya Tgk. H. Ruslan Waly. (Wen)
Tags: #