Kakanwil Kemenag Aceh lantik Tujuh Pejabat Eselon IV

Jumat, 13 April 2012
Banda Aceh-KemenagNews (13/4/2012)Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs H Ibnu Sa’dan, MPd, Jum’at, (13/4), melantik dan mengambil sumpah tujuh orang Pejabat Eselon IV di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh. Ketujuh pejabat yang dilantik yaitu: Drs Hanafiah, menjadi Kepala Sub Bagian Organisasitatalaksana dan Kepegawaian Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, menggantikan H. Habib Badaruddin S.Sos, yang diangkat menjadi Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Provinsi Aceh. Hanafiah, sebelumnya menjabat Kepala Sub Bagian Keuangan dan Inventarisasi Kekayaan Negara pada Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh. H. Samhudi, S.Si, sebelumnya Kepala Seksi Penyuluhan Hazi & Umrah Pada Bidang Haji dan Umrah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, dilantik menjadi Kepala Sub Bagian Keuangan dan Inventarisasi Kekayaan Negara Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh yang baru, menggantikan Drs. Hanafiah. H. Akhyar, S.Ag. MA, sebelumnya Kepala Seksi Penamas Pada Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh, dilantik menjadi Kepala Seksi Penyuluhan Hazi & Umrah Pada Bidang Haji dan Umrah Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, menggantikan H.Samhudi, S.Si.Jamaluddin, SE. dilantik menjadi Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Informasi Keagamaan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, menggantikan H.Syaifuddin. SE yang dilantik menjadi Kepala Seksi pada Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh.Dra. Hj. Zuryani, sebelumnya Kepala Seksi Pengembangan Keluarga Sakinah Pada Bidang Urusan Agama Islam Kantor Wilyah Kementerian Agama Provinsi Aceh, dilantik menjadi Kepala Seksi Pengembangan Santri Pada Bidang Pendidikan Keagamaan dan Pondok Pesantren Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, menggantikan Drs. Radhiuddin Alamsyah.Drs. Bustamam, sebelumnya Kepala Seksi Sarana Pada Bidang Madrasah dan Pendidikan Agama Kantor Wilyah Kementerian Agama Provinsi Aceh, dilantik menjadi Kepala Seksi Pengembangan Keluarga Sakinah Pada Bidang Urusan Agama Islam Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, menggantikan Dra. Hj. Zuryani.Drs. Radhiuddin Alamsyah, sebelumnya Kepala Seksi Pengembangan Santri Pada Bidang Pendidikan Keagamaan dan Pondok Pesantren Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, dilantik menjadi Kepala Seksi Sarana Pada Bidang Madrasah dan Pendidikan Agama Kantor Wilyah Kementerian Agama Provinsi Aceh , menggantikan Drs. Bustamam. Dalam sambutannya, Kakanwil meminta kepada pejabat yang baru dilantik dan seluruh pejabat yang hadir untuk mengembangkan energi positif dalam bekerja di kantor, yaitu energi yang memancarkan aura sehat dan terang; positivisme, optimisme, idealisme, menghargai pendapat orang, good governance, sikap sportif, harmoni dan lainnya. Dan menjauhkan energi negative di kantor, yaitu energi yang memancarkan aura buruk, gelap dan tidak sehat: kebencian, pemaksaan kehendak, arogansi, iri hati, dengki, sikap tidak peduli, merasa diri hebat, cuek, menebar fitnah, KKN, apatis, pesimisme, dan lain sebagainya. Dalam Kesempatan yang sama Kakanwil juga meminta seluruh aparatur Kementerian Agama di Aceh, untuk meningkatkan kualitas intelektual dan emosional sebagai aparatur Negara yang dituntut bekerja secara professional, cepat, transparan, akuntabel dan humanis.Kakanwil berkomitmen bahwa pertimbangan jabatan dan kepangkatan di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh harus steril dari segala bentuk kepentingan dan bebas dari yang namanya pesan sponsor dan KKN. “Kita harus berani melakukan perubahan-perubahan dalam hidup, sekecil apapun perubahan itu, termasuk saat kita diberikan amanat menjadi pemimpin,” ujar Kakanwil dihadapan pejabat dan pegawai Kementerian Agama Aceh.
Tags: #