Kakanwil Kemenag Aceh Khutbah tentang Wakaf

Muhammad Yakub Yahya
Jumat, 17 November 2023

Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs H Azhari sampaikan khutbah di Masjid Agung Babussalam Kota Sabang, Jumat, 17 November 2023.

Kakanwil sampaikan regulasi, kiat, problem dan solusi, serta hikmah wakaf.

"Jika kita berdayakan penggunaan aset wakaf, bisa beri manfaat besar bagi umat, melebihi zakat," sebutnya, dalam khutbah selepas acara lepas sambut Kakankemenag Kota Sabang.

Ada beberapa penyebab hilangnya aset wakaf, antara lain digugat oleh pihak yang belum mengetahui nilai wakaf. Atau saat ikrar wakaf belum sempat didokumentasikan. Atau saksinya telah tiada.

Maka Kakanwil harapkan agar setiap perangkat tiap gampong berkenan membantu dokumen wakaf, sejak mengisi form di KUA hingga keluar sertifikat dari BPN.

Dalam khutbah sebelum shalat yang diimami Kasubbag TU Kankemenenag Kota Sabang H Murdani SAg MA, Kakanwil juga mengajak jamaah untuk infakkan sebagian harta untuk perjuangan Palestina yang kini dijajah dan diteror Israel.[]