Kakanwil Kemenag Aceh Buka Bimtek TKA MTs: Tingkatkan Kapasitas Guru dan Siswa

Muhammad Yakub Yahya
Muhammad Yakub Yahya
Author06 Maret 2026
Kakanwil Kemenag Aceh Buka Bimtek TKA MTs: Tingkatkan Kapasitas Guru dan Siswa

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs H Azhari MSi resmi membuka kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Tes Kemampuan Akademik (TKA) bagi Guru Madrasah Jenjang Madrasah Tsanawiyah Angkatan I Tahun 2026, Jumat sore, 6 Maret 2026.

Acara dua hari tersebut berlangsung di Hotel Grand Permata Hati Blang Oi Meuraxa Banda Aceh, hingga Sabtu besok. 

Di depan 259 peserta dari Guru Madrasah MTS (Guru MTK) Kabupaten/Kota, Kakanwil harapkan dari bimtek dalam bulan puasa ini, hasilkan para guru pendamping siswa yang kian handal. 

Dalam sambutannya, Azhari juga menegaskan tujuan kita gelar bimtek, untuk meningkatkan peran dan kapasitas para Guru MTK kita dalam pengembangan diri yang bermuara pada peningkatan kapasitas siswa. 

Guru juga harus mendampingi para peserta didik di madrasah dengan maksimal agar semakin berkembang. 

"Juga kita harapkan supaya anak-anak harus paham dan harus mampu berkompetisi dalam aneka ajang perlombaan," rutupnya didampingi Kabid Penmad H Khairul Azhar SAg MSi.[]

Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh