Kakanwil Kemenag Aceh Akan Lanjutkan Keberhasilan yang Ada

Sabtu, 12 November 2011
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Aceh Drs. H.Ibnu Sa`dan, MPd menegaskan bahwa dirinya akan melanjutkan keberhasilan yang sudah dicapai oleh pimpinan sebelumnya. Menurutnya semua program yang sudah berjalan akan dipertahankan selama bermanfaat bagi masyarakat."Semua kita ingin kebaikan bagi masyarakat, selama program itu bermanfaat akan kita lanjutkan," ujar Kakanwil kepada Santunan, Rabu (2/11/2011).Ketika ditanya langkah apa saja yang akan dilakukan ke depan, Kakanwil menyebutkan bahwa ia akan membangun suasana kerja yang akrab dan penuh kekeluargaan."Kita tidak hanya bicara disiplin, tetapi bagaimana membangun hubungan kerja yang akrab antara pimpinan dan bawahan, supaya semua merasa bagai keluarga dan tidak ada jurang pemisah," tambahnya.Menurutnya beban kerja pegawai sangat berat sehingga tidak boleh dibebani lagi dengan tekanan yang berlebihan, tetapi harus dibangun komunikasi yang sejuk dan akrab."Saya inginkan supaya semua pegawai di Kanwil Kemenag Aceh dapat memanfaatkan Mushalla yang ada untuk menjalin keakraban, disana kita bisa santai dan berbaur usai Shalat," tambahnya.Selanjutnya Kakanwil juga menegaskan bahwa dirinya tidak akan bergaya ekslusif dan terlalu formal dalam memimpin, tapi lebih ditekankan pada keteladanan."Saya tidak akan mengubah gaya saya, saya ingin tetap akrab dengan semua pegawai, kalau ingin Pegawai disiplin saya akan datang ke kantor lebih awal dari mereka, sehingga terbangun keteladan yang baik," jelasnya.Dalam merancang program ia akan berusaha menjaring aspirasi dari bawah, termasuk dari staf, karena menurutnya, banyak staf yang memiliki usulan program yang bagus tapi belum tergali dengan maksimal."Semua kegiatan akan melibatkan staf dalam implementasinya, untuk itu mereka harus dilibatkan sejak perencanaan supaya ada rasa memiliki nantinya," tegasnya. Selanjutnya ia menginginkan supaya semua pegawai jajaran kementerian Agama di seluruh Aceh dapat bekerja secara profesional dan amanah."Dalam bekerja kita harus profesional, kalau perlu menikmati kerja tersebut sehingga tidak menjadi beban," pungkasnya. (mulyadi nurdin)