Takengon (Inmas)---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs H M Daud Pakeh dinobatkan sebagai "Ama" warga Kala Wih Ilang, Kecamatan Pegasing, Aceh Tengah.
Ama adalah sebutan lain untuk Ayah dalam bahasa Gayo yang bermakna yang dituakan atau yang paling dimuliakan.
Pengukuhan dan penobatan tersebut dilakukan oleh Kepala Dusun Kala Wih Ilang, Zipo sebelum dimulainya upacara Pramuka di Bumi Perkemahan Pramuka, Kemah Bakti Pramuka Madrasah di lingkungan Kemenag Aceh Tengah, di Kala Wih Ilang, Sabtu (16/12).
Pengukuhan ditandai dengan penyabetan selempang khas masyarakat Tanoh Gayo kepada Kakanwil.
"Alhamdulillah, terimakasih atas kepercayaan ini," ucap Daud Pakeh terharu.
Pada kesempatan tersebut, warga juga menganugerahkan Cinderamata kepada Kakanwil sebagai bentuk terimakasih atas segala daya upaya membangun pendidikan dan kepeduliannya terhadap daerah terisolir tersebut.
Pengukuhan disaksikan oleh warga Kala Wih Ilang dan turut hadir Kakankemenag Aceh Tengah, Drs H Amrun Saleh MA, Kasubbag TU dan Para Kasi di lingkungan Kankemenag Aceh Tengah.[]