[Kanwil | Zainal/Yakub] Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs. H. M. Daud Pakeh Rabu sore (2/9), pukul 16.00 – 17.00 WIB isi Penyuluhan Haji melalui Televisi Republik Indonesia (TVRI) Stasiun Aceh.
Tema yang diangkat dalam penyuluhan tersebut adalah “Kebijakan Pemerintah dalam Penyelenggaraan Ibadah Haji Tahun 1436 H/2015”.
Di samping Kakanwil Kemenag Provinsi Aceh, yang pagi Rabunya bersama jajaran Kanwil juga ikuti peringatan Hardikda ke 56, kegiatan penyuluhan perhajian itu juga akan diisi oleh dua narasumber lainnya yaitu Dr. H. Yasir Yusuf, MA (Dosen UIN Ar-Raniry) yang akan membahas tentang “Fiqh Haji” pada Jumat (4/9). M Yasir ialah Petugas Haji (TPIHI) Kloter 4 tahun lalu.
Berikutnya, Kepala Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Banda Aceh yang akan membahas tema “Kesehatan Jamaah Haji di Arab Saudi”, pada Senin (7/9) di jam yang sama.
Kegiatan tersebut bertujuan memberikan informasi terkini terkait penyelenggaraan ibadah haji dan sekaligus memberi pembekalan kepada Jamaah Calon Haji Aceh yang akan berangkat tahun ini ke Tanah Suci sehingga mereka diharapkan lebih siap dalam menjalankan ibadah haji nantinya.
Kegiatan penyuluhan ini juga akan dilakukan pasca pemulangan Jamaah Haji dari Tanah suci guna memberi pembinaan pasca haji dan kiat memelihara kemabruran haji nantinya.
[Zainal Arifin dan Muhammad Yakub Yahya, Peserta Pelatihan Jurnalistik yang digelar Subbag Inmas Kanwil Kemenag Aceh di Paviliun Seulawah Hotel Banda Aceh 25-27 Agustus]