Kakanwil Buka Bimtek E-Monitoring Layanan KUA; Gunakan Aplikasi

Selasa, 20 Desember 2016

[Banda Acehl | Yakub]  Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh bekerja sama dengan Ditjen Bimbingan Masyarakat (Bimas) Islam Kemenag RI, gelar Bimbingan Teknis (Bimtek) E-Monitoring Layanan KUA.

Acara yang bertemakan "Data Cepat dan Tepat Melalui Aplikasi E-Monitoring Layanan KUA" itu, dibuka Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh, sekaligus Kakanwil membahani para peserta di aula Kanwil, Selasa (20/12) itu.

Menurut Kabid Urais Binsyar Kanwil Drs H Hamdan MA, melalui Fungsional Umum di Seksi Produk Halal dan Sistem Informasi Bidang Urais Binsyar, Alfirdaus Putra SHI MA, bahwa peserta yang diundang itu, 23 Kasi Bimas Kankemenag dan Kepala KUA dari Banda Aceh dan Aceh Besar.

Saat membuka, Kakanwil sampaikan bahwa setiap aplikasi di unit pelayanan saat ini, sudah semestinya menggunakan sistem yang disediakan oleh satker.

Ajak Kakanwil, mari wujudkan pelayanan dengan menggunakan tingkat kecerdasan yang positif. Aplikasi dalam pelayanan itu sangat membantu kesuksesan dalam penyampaian informasi dari tingkat ke tingkat selanjutnya.

Dua pemateri dari Kasubbag Perencanaan dan Kasubdit Pemberdayaan KUA di Ditjen Bimas Kemenag RI, ikut ulas perkembangan KUA dengan layanan mutakhir selama ini.

Menurut Andi dan Muhammad Adib Machrus, pelayanan dan bimbingan terhadap umat Islam adalah hal utama yang mesti dilakukan. Dan demi tercapainya tujuan tersebut salah satu tahapan dengan membangun gedung KUA yang baru dengan luas 200 m.

Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Anggaran Bagian Perencanaan dan Sistem Informasi Sekretariat Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama H Andi Pabenteng SSos juga sampaikan akan memonitoring keadaan KUA di Pidie Jaya, dan akan ikut mempercepat pembangunannya dengan anggaran 2017. []