Kakankemenag Nashrullah Membaca Doa pada Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Safardin
  • Kontributor
Selasa, 1 Oktober 2024

Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila, seluruh jajaran Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Simeulue dan ASN di lingkungan Kabupaten Simeulue mengikuti Upacara Bendera yang diselenggarakan di Lapangan Pendopo Bupati Simeulue pada Selasa, 1 Oktober 2024.

Upacara tersebut dipimpin oleh Pj Bupati Simeulue yang diwakili oleh Asisten I Tata Pemerintahan dan Pembangunan Kabupaten Simeulue, Asludin, SE., M.Kes, sebagai Inspektur Upacara.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Simeulue, H Nashrullah MA, bertugas sebagai pembaca doa, menandai momen penting dalam peringatan ini.

Untuk tahun 2024, peringatan Hari Kesaktian Pancasila mengusung tema “Bersama Pancasila Kita Wujudkan Indonesia Emas.” Peringatan ini tidak hanya sebagai refleksi Pancasila sebagai dasar negara, tetapi juga sebagai pedoman hidup bagi masyarakat dalam berbangsa dan bernegara.

Hari Kesaktian Pancasila juga menjadi momentum untuk memupuk semangat nasionalisme di kalangan masyarakat, terutama generasi muda, yang diharapkan dapat menjaga dan mempertahankan Pancasila sebagai dasar negara serta mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Upacara bendera berlangsung dengan khidmat dan lancar, menggambarkan kesatuan dan komitmen seluruh elemen masyarakat dalam menghormati nilai-nilai Pancasila.

Sementara di Kankemenag, Kasi Pakis Ansaruddin MPd bertindak selaku pembina upacara.

Editor : Muhammad Yakub Yahya