Kemenag Aceh Besar Monitoring Asesmen Madrasah Berbasis Digital di MAN 4 Aceh Besar

Iqbal Saputra
  • Kontributor
Senin, 4 Maret 2024
H Saifuddin SE didampingi Munzir SPd MPd Monev Asesmen Madrasah Berbasis Digital pada MAN 4 Aceh Besar

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar, H Saifuddin SE, melakukan kunjungan ke MAN 4 Aceh Besar dalam rangka Monitoring dan Evaluasi (Monev) pelaksanaan Asesmen Madrasah (AM) Siswa, pada Senin, 4 Maret 2024.

Dalam proses monitoring dan evaluasi, Kakankemenag Aceh Besar menyampaikan bahwa pelaksanaan Asesmen Madrasah di MAN 4 Aceh Besar sudah berjalan sesuai juknis yang ada.

"Alhamdulillah, Asesmen Madrasah Tahun 2024 di MAN 4 Aceh Besar sudah berjalan dengan baik. Kita sangat bersyukur sekaligus berterima kasih atas persiapan panitia dalam melaksanakan Asesmen Madrasah berbasis digital di MAN 4 Aceh Besar, semoga dapat berjalan dengan lancar sampai akhir," harap Saifuddin yang akrab disapa Yahwa.

Kepala MAN 4 Aceh Besar, Munzir SPd MPd, menjelaskan bahwa AM bertujuan untuk mengetahui pencapaian hasil belajar peserta didik pada akhir jenjang pendidikan sesuai standar kompetensi lulusan (SKL) yang telah ditetapkan.

"Kita berharap capaian hasil belajar peserta didik selama ini dapat terukur melalui AM, dan pada AM tahun ini dapat menunjukkan hasil yang maksimal serta dapat bermanfaat dalam menunjang pendidikan yang lebih tinggi" ujar Munzir yang pada bulan januari lalu di lantik sebagai kepala MAN 4 Aceh Besar.

Ketua Panitia AM MAN 4 Aceh Besar Tahun 2024, Eva Maulida SPd MPd, menjelaskan bahwa AM merupakan asesmen sumatif yang dilaksanakan kepada peserta didik kelas akhir jenjang pendidikan madrasah.

"AM tahun ini kita laksanakan mulai tanggal 4 sampai dengan 9 Maret 2024, sesuai petunjuk dan teknis yang ada, adapun pesertanya siswa kelas 12 MAN 4 Aceh Besar berjumlah 156 siswa," tutup Eva Maulida yang juga Wakil Kepala Bidang Kurikulum.[]

Editor : Khairul Umami
Fotografer : Ismail