Kakankemenag Kunjungi KUA Kec. Langkahan

Senin, 14 Oktober 2019

Lhoksukon (Masnoer)---Setelah memberikan materi pada acara Bimbingan Pengelolaan Keuangan Keluarga di Aula Kantor Camat Lhoksukon. Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Aceh Utara H. Salamina, MA melakukan kunjungan ke Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Langkahan, Senin (14/10)

Kunjungan Kakankemenag Aceh Utara didampingi kepala Sub Bagian Tata Usaha Drs H. Jamaluddin, M. Pd, Kasi Bimas Islam H. Asnawi, S. Ag, M. Sos dan Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H. Yusri, MAP Kankemenag Kabupaten Aceh Utara melihat dan memeriksa semua ruangan dan berkas yang ada di KUA tersebut dengan memasuki semua ruangan yang di kantor tersebut.

H. Salamina mengungkapkan, maksud dan tujuan kunjungan itu tidak lain untuk mengetahui lebih dekat masalah-masalah yang dihadapi KUA Kecamatan Langkahan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"KUA ini berada dilokasi yang cukup terisolir dimana jalan rusak dan jauh dari perkotaan. Karena itu kita kesini untuk melihat dan menggali informasi berbagai problem dalam pelayanan publik,” ucapnya.

Dikatakannya selain melihat kondisi jalan, bagunan KUA dan sarana prasarana lain, rombongan Kakankemenag juga berkesempatan dialog secara langsung dengan seluruh staf di dua KUA itu.

Sementara itu, Kepala KUA Kecamatan Langkahan Muhammad Yususf, S.Sos.I mengucapkan terimakasih atas kesediaan Kepala Kankemenag Aceh Utara yang telah berhadir ditengah kesibukkan beliau untuk hadir ke KUA Kecamatan Langkahan.

Ia, mengharapkan bimbingan, masukan untuk peningkatan kualitas layanan KUA Kecamatan Langkahan di masa-masa mendatang. "Kami berharap segala masukan, arahan dan bimbingan dari Bapak, agar kedepannya kami dapat menigkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat ke arah yang lebih baik lagi" ungkap Kepala KUA Kec. Langkahan