CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Kakankemenag Kota Lhokseumawe Hadiri Peresmian Dayah Nur Darussalam Al-Waliyah

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 487
Kamis, 4 Agustus 2022
Featured Image

Lhokseumawe (Muazir M) --- Satu lagi Lembaga Pendidikan Islam Terpadu (LPTI) mulai beroperasi di Kota Lhokseumawe yakni Dayah Nur Darussalam Al Waliyah yang beralamat di Gampong Meunasah Mee Kandang Kecamatan Muara Dua Kota Lhokseumawe.  

Turut hadir dalam acara peresmian dan "peusijuek" lembaga pendidikan Islam tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Lhokseumawe Drs H Zulkifli Idris MPd, Kamis (4/8/2022). 

Dalam kesempatan tersebut H.  Zulkifli Idris juga diminta untuk memotong pita sebagai tanda dimulainya aktivitas di dayah tersebut serta memberikan kata sambutan. 

Dalam sambutannya H. Zulkifli menyambut baik kehadiran lembaga pendidikan Islam di Lhokseumawe. 

Zulkifli juga mengingatkan kepada pengurus LPTI Dayah Nur Darussalam Al Wilayah Meunasah Mee untuk melengkapi dokumen dan persyaratan administrasi lainnya agar dayah ini legal.

"Mudah-mudahan kehadiran dayah ini mampu  memajukan pendidikan khususnya pendidikan agama di Lhokseumawe," pesannya.  

Kegiatan peresmian dan peusijuek Dayah Nur Darussalam Al Waliyah Gampong Meunasa Mee juga dihadiri Abu Mawardi Wali dari Labuhan Haji Aceh Selatan.

Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh