Kakankemenag Kabupaten Aceh Tenggara Lantik 8 Kepala Madrasah

Herman Aramiko
  • Kontributor
Rabu, 7 Agustus 2024
Kakankemenag melantik dan membacakan sumpah yang diikuti oleh para kepala madrasah yang dilantik

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Tenggara H Syaiful S HI melantik 8 Kepala Madrasah. Pelantikan dan pengambilan sumpah ini berlangsung di Aula Kantor Kemenag setempat, Rabu, 7 Agustus 2024.

Bertindak sebagai saksi, Kasubbag Tata Usaha Dr Ridwan Syah MA, Kepala Seksi Pendidikan Agama Islam Nasruddin S Ag M Pd dan Kasi Pendidikan Diniyah Pondok Pesantren H Mulyadi Imami S Ag M Si.

“Kepala Madrasah yang sudah dilantik hari ini harus bisa membuktikan bahwa bapak-bapak semua dapat menjaga kepercayaan untuk mengemban jabatan ini dan juga diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pembangunan madrasah,” ujar Kakankemenag.

Selanjutnya Kakankemenag mengucapkan terimakasih kepada Kepala Madrasah yang dilantik untuk menduduki jabatan baru karena sudah mengabdi dengan sangat baik dan luar biasa di madrasah yang sebelumnya. Harapannya, dengan diberikan amanah yang baru ini, dapat dijaga dan dijalankan dengan sebaik-baiknya.

“Tidak lupa saya mengucapkan terimakasih atas pengabdian yang luar biasa di madrasah sebelumnya, dan selamat kepada Kepala Madrasah yang baru saja dilantik, amanah ini dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya," tutup Salman.

Turut hadir dalam kegiatan ini Analis Kepegawaian, para Kepala Madrasah Negeri dan Ketua Pokjawas Kemenag Aceh Tenggara.

Adapun Kepala Madrasah yang dilantik adalah:

1. Juardi S Pd jabatan lama pada Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Aceh Tenggara, jabatan baru sebagai Kepala Madrasah Aliyah Negeri 3 Aceh Tenggara.

2. Hadirin Beruh S Pd I jabatan lama pada Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Aceh Tenggara, jabatan baru sebagai Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Aceh Tenggara.

3. Bustami S Pd jabatan lama Kepala Madrasah Tsanawiyah Swasta Sepakat Segenep, jabatan baru sebagai Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Aceh Tenggara.

4. Silahuddin S Pd I jabatan lama Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Aceh Tenggara, jabatan baru sebagai Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri Jongar.

5. Elwan Sofwan S Pd I M Pd jabatan lama Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri Jongar, jabatan baru sebagai Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Aceh Tenggara.

6. Syuhermansyah S Pd I jabatan lama Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 1 Aceh Tenggara, jabatan baru sebagai Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 5 Aceh Tenggara.

7. MZ Alasta S Pd I jabatan lama Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 10 Aceh Tenggara, jabatan baru sebagai Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Aceh Tenggara.

8. Mhd Kalidin S Pd I jabatan lama Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 5 Aceh Tenggara, jabatan baru sebagai Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 10 Aceh Tenggara.[]