Lhoksukon (Masnoer)--Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Utara Drs H Maiyusri MAg melepas peserta Jambore Nasional XI Tahun 2022, Pramuka Penggalang Siswa MTs Swasta Dayah Terpadu Al-Muslimun Lhoksukon ke Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta. Prosesi pelepasan ini dilaksanakan di Komplek Dayah tersebut, Kamis (4/8).
Acara pelepasan dan peusijuek 7 peserta tersebut di ikuti oleh Pimpinan Dayah Abu Dr. H. Hafifuddin, M. Ag, Kepala Madrasah dan Siswa Madrasah Al-Muslimun.
Kepala Kankemenag Aceh Utara H Maiyusri mengucapkan selamat kepada para peserta yang terpilih dari MTs Swasta Al-Muslimun Lhoksukon Kabupaten Aceh Utara dan pembina yang mengawal kontingen Jambore Nasional XI ini.
Ia berpesan kepada Peserta merupakan duta daerah dan duta Kabupaten Aceh Utara yang harus membawa nama baik, membawa citra, membawa wajah Aceh Utara dan semangat ke-Indonesiaan dalam Jambore Nasional ini.
H Maiyusri mengatakan, jambore nasional menjadi satu wahana pendidikan yang berfungsi sebagai wadah untuk membina dan mengembangkan rasa nasionalisme serta persahabatan antar anggota pramuka penggalang, sebagai salah satu sarana perekat bangsa untuk meningkatkan kualitas pramuka penggalang melalui berbagai kegiatan yang dilaksanakan.
Jambore Nasional yang dilaksanakan tahun ini bertemakan 'Ceria, Berdedikasi dan Berprestasi' dengan bermottokan Satyaku Ku Dharmakan, Dharmaku Ku Baktikan.
"Hendaknya momentum ini bisa dijadikan pemicu untuk lebih giat lagi dalam berbagai upaya menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas, mendapatkan pengetahuan dan pengalaman tentang kepemimpinan, pembinaan di bidang mental spritual, sikap serta semangat kekeluargaan dan gotong royong yang lebih mantap," katanya.
Ia menghimbau kepada peserta Jambore Kwartir Cabang Kabupaten Magelang agar selalu menjaga sikap dan perilaku, menanamkan nilai-nilai budi pekerti, senantiasa membangun komunikasi yang baik dengan semua kontingen dari daerah lain serta yang paling utama adalah menjaga kekompakan di antara seluruh kontingen.
Jambore Nasional Tahun 2022 yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Agustus sampai 21 Agustus 2022 di Bumi Perkemahan Cibubur Jakarta, dan sudah melaksanakan kegiatan pelatihan yang dilaksanakan sejak bulan Juli sampai Agustus.[yyy]